Малый бизнес освободят от ряда антимонопольных запретов

Правопорядок 04.03.2022 14:34

С 27 февраля 2022 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О защите конкуренции» и статью 1 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».


С этого дня антимонопольный орган не может признавать доминирующим положение организации, чья выручка от продаж товаров за последний календарный год составила максимум 800 млн руб. В настоящее время предельная сумма в 2 раза меньше. Изменение позволит ряду предприятий не соблюдать запрет совершать действия, которые могут расценить как злоупотребление доминирующим положением.
Е. ПАРШАКОВА,
помощник прокурора Белоглинского района.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Видео ripple-anim
В ходе координационного совещания власти Кубани обсудили профилактику правонарушений в сфере ЖКХ

На прошлом заседании было решено создать рабочую группу по вопросу завышения цен и навязыванию дополнительных услуг ресурсоснабжающими организациями. С подробным докладом выступил руководитель министерства ТЭК и ЖКХ края Андрей Прошунин. Специалисты ведомства проанализировали порядка 1700 обращений. Были выявлены значимые нарушения. Одно из таких касается сферы газоснабжения: компания построила газопроводы на территории дачных товариществ и выставила…

Объявления