Здоровье

Ревакцинироваться и обеспечивать коллективный иммунитет

В минувшие праздничные дни члены коллектива редакции газеты «Белоглинские вести» прошли второй этап ревакцинации.

Некоторые люди считают, что  ревакцинироваться не надо. Само по себе все пройдет. Вот и спад заболевших наметился. Кроме того, многие переболели.

— Даже переболевшим, в том числе и в легкой форме, прививаться обязательно, — говорит врач-терапевт Ирина Дмитриева. – Это связано с тем, что после болезни наш организм не так силен. Он еще не обладает достаточным количеством антител, а те, которые в наличии, не всегда активны против вируса. Если же человек делает прививку после того, как переболел, то у него формируется большое количество антител, вырабатываются все ветви иммунитета и он более защищен от новых штаммов коронавирусной инфекции, от более тяжелого течения болезни. Это касается и тех, кто ранее сделал прививку, им необходимо через полгода пройти ревакцинацию. Мы делаем прививки двухкомпонентным препаратом «Спутник V» — наиболее эффективным на данное время, как считают специалисты-вирусологи.

Ирина Дмитриева вот уже более 17 лет работает в сфере здравоохранения. Училась в медицинском вузе Липецкой области. Потом специализировалась в Москве. Впрочем, учиться – это особенно характерно для медиков. Они каждые 5 лет проходят обучение.

— Какие советы дадите людям, подверженным заболеваниям? – такой вопрос мы задали Ирине Николаевне.

— Чтобы не болеть, соблюдайте здоровый образ жизни. В период пандемии многие люди засели по домам-квартирам. А надо все-таки двигаться и мотивировать свой организм на активные движения. Другой совет: уж коли заболели, чувствуете себя плохо – не занимайтесь самолечением, обращайтесь к врачу, – рекомендовала Ирина Дмитриева.

Участковая медсестра Антонина Шевердинова трудится на медицинском поприще 36 лет. Училась в г. Кропоткине. В этом году Антонина Петровна будет отмечать свой юбилей. На вопрос: «Какое главное желание загадала ко дню рождения 10 июня», — ответила так:

— Пусть этот страшный вирус перестанет мучить людей и исчезнет из нашей жизни. Это выполнимо, если мы все привьемся и ревакцинируемся.

Похожие записи

На Кубани проходит прививочная кампания от полиомиелита для детей

Редактор

В Белоглинской районной больнице появилась реанимационная система для новорожденных

Редактор

Добьемся коллективного иммунитета, победим ковид, справимся с пандемией

Редактор

783 белоглинца заболели COVID-19 в 2022 году

Редактор

На Кубани за сутки коронавирусом заболели 2768 человек

Редактор

В медучреждения Кубани в рамках нацпроекта «Здравоохранение» поступили планшетные компьютеры

Редактор

Оставить комментарий