Новости (видео) Общество

Книголюбы на сцене Районного Дома культуры.

3 марта 2022г. в Районном Доме культуры состоялся муниципальный этап конкурса юных чтецов «Живая классика». За победу боролись все 12 школ Белоглинского района, но в связи с эпидемиологическими обстоятельствами они были разделены на 3 группы по 4 учреждения, от каждого 3 человека.
В 1 группу вошли 28, 31, 32 и 36 школы.
Ребята шутили над педантичными родителями, рассказывали о непоседливых мальчишках и девчонках, которые суют нос не в свое дело и даже о 1 влюбленности.
Во 2 группе оказались 16, 18, 15 и 20 школы.
Героями на этот раз стали городские и деревенские девчонки, попадающие в невероятные приключения: то мальчик, что так давно нравится, подарит цветы, то встретишь старую знакомую. Главное — не попасться волкам в лесу.
Участники рассказали о простых радостях жизни: первых солнечных лучах после долгого дождя, красоте цветов на бескрайних лугах.
3 группа состояла из 5, 9, 11 и 12 школ.
Ребята превращали зал в школьный класс, в парк и даже в зал суда!
По итогам конкурса победу одержали Дарья Алексеева — ученица СОШ №9, Алина Полевянная, ученица СОШ №16 и Егоров Кирилл, ученик СОШ №12.
Вот и прошел очередной тур конкурса живая классика. Ребята читали отрывки из отечественных и зарубежных произведений, современных и тех, что уже давно стали мировыми шедеврами. Мы поздравляем участников, которым удалось растопить сердца жюри!

Похожие записи

Пионерской организации исполнилось 100 лет

Подведены итоги деятельности органов ТОС в 2021 году

В Новопавловской прошел фестиваль «День Добрых соседей»

С праздником, с Днем Пограничника России!

В большом зале администрации состоялся отчет Жанны Беловол

В Госдуме началась доработка законопроекта по легализации гостевых домов

Оставить комментарий