Общество

Подшефный корабль «Приазовье»

Наш Белоглинский район с Крымом связывают прочные шефские связи. Еще когда Крым не входил в состав России, делегация от Белоглинского района постоянно общалась с экипажем корабля «Приазовье», который был пришвартован в порту г. Севастополя. Как известно, часть кораблей Черноморского флота несла свою службу в городе — герое. Это были трудные времена , поэтому было принято решение на высшем уровне о шефской помощи экипажам наши кораблей. Более того, наши белоглинские ребята проходили срочную воинскую службу на нашем корабле . Район привозил продукты, вещи, утварь, одеяла. Словом все что было нужно . А моряки и командный состав устраивали дорогим гостям экскурсии, концерты, оказывали теплый прием. Матери- отцы ездили к сыновьям.
Однажды наша делегация встречала подшефный корабль, вернувшийся из похода с гуманитарнрй миссией- моряки доставили из зоны военных действий в12 апреля 2015 г. 308 гражданских лиц с побережья Йемена, где разгорелся межнациональный конфликт.
Вот так дружба и шефские связи помогали нашим Черноморским морякам в самые трудные времена, когда Украина отделилась от России. Сохранились дружеские связи и после воссоединения Крыма и России.

Похожие записи

Пионерской организации исполнилось 100 лет

Подведены итоги деятельности органов ТОС в 2021 году

В Новопавловской прошел фестиваль «День Добрых соседей»

С праздником, с Днем Пограничника России!

В большом зале администрации состоялся отчет Жанны Беловол

В Госдуме началась доработка законопроекта по легализации гостевых домов

Оставить комментарий