Экономика

Кубанский завод по производству комбикормов будет повышать эффективность с помощью бережливых технологий.

ООО «Южная Корона – Брюховецкий комбикормовый завод» подписало соглашения о вступлении в национальный проект «Производительность труда» с министерством экономики Краснодарского края и Региональным центром компетенций.

– Кормопроизводство – крупное и наиболее сложное направление в сельском хозяйстве. Львиная доля времени и средств в растениеводстве затрачивается именно на производство кормов. Национальный проект «Производительность труда» нацелен на сокращение издержек и увеличение объема готовой продукции. Это вдвойне важно для Краснодарского края, поскольку сельское хозяйство – одна из наших ведущих отраслей, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Брюховецкий завод более 25 лет производит из российского сырья комбикорма для сельскохозяйственных животных, птиц и рыб. На предприятии создана современная техническая база – механизированные элеватор и зерносклады с необходимым количеством поточных технологических линий.

Для изготовления кормов используют растительное, животное и минеральное сырье, премиксы.

Национальный проект «Производительность труда» утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году. Для реализации поставленных задач Правительство РФ разработало комплекс мер господдержки бизнеса, включающий финансовое стимулирование и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Похожие записи

Депутаты ЗСК приняли ряд решений для поддержки кубанских предприятий

Редактор

На поддержку бизнеса из краевого бюджета выделят 3,5 миллиарда рублей

Редактор

Кубанский проект по оптимизации производства мыла включен в федеральную базу «Лучших практик»

Редактор

Сельхозпредприятие Кавказского района реализует нацпроект «Производительность труда»

Редактор

Южный завод тяжелого станкостроения увеличил мощности в пять раз

Редактор

Кубанский производитель сельскохозяйственной техники стал участником нацпроекта «Производительность труда»

Редактор