Правопорядок

По инициативе прокуратуры Белоглинского района должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратурой Белоглинского района проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, в ходе которой установлено, что 30.12.2021 в администрацию сельского поселения поступило обращение, содержащее доводы о хулиганских действиях лица.
Вместе с тем, в части указанных доводов обращение в ОМВД России по Белоглинского району не направлено, нарушения оставлены без внимания, предусмотренных законом мер, направленных на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина, не принято.

В связи с выявленными нарушениями в адрес главы администрации Белоглинского сельского поселения внесено представление, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, допущенные нарушения устранены.
Кроме того, нарушение порядка рассмотрения обращения послужили основанием для возбуждения в отношении заместителя главы администрации по вопросам культуры, спорта, физической культуры, работе с молодежью, делам несовершеннолетних и защите их прав, взаимодействию с общественными организациями администрации Белоглинского сельского поселения дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ. По результатам рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

ПРОКУРАТУРА БЕЛОГЛИНСКОГО РАЙОНА
СОГЛАСОВАНО
И.о. прокурора Белоглинского района
советник юстиции М.В. Гармашева
Помощник прокурора района
юрист 3 класса Н.А. Шамшурина

Похожие записи

Понижение процентных ставок по кредитным договорам

Редактор

В Белоглинском районе проведены мероприятия по профилактике IT-преступлений

Редактор

Представитель Общественного совета посетил отделение по вопросам миграции

Редактор

В станице Успенской прошел сход граждан, посвященный дорожной безопасности

Редактор

В Белой Глине проходит акция «Внимание-дети!»

Редактор

Водителям с судимостью запретят работать в такси

Редактор

Оставить комментарий