Общество

«Всё о грантах для молодых»: эксперты Российского общества «Знание» и сервиса Росмолодёжь.Гранты провели онлайн-марафон о социальном проектировании

Эксперты по социальному проектированию 24 марта провели просветительский онлайн-марафон «Всё о грантах для молодых», организованный Российским обществом «Знание» и сервисом Росмолодежь.Гранты. Трансляция марафона доступна в социальной сети ВКонтакте Российского общества «Знание» и Росмолодёжи.


Специалисты в сфере гражданских и социальных инициатив, руководители общественных организаций и социальные предприниматели рассказали о трендах в сфере грантовых конкурсов в России, креативных инструментах для решения социальных задач и продвижения проектов, дали полезные лайфхаки и советы при написании проектной заявки и поделились собственными историями успеха.
Куратор сервиса Росмолодёжь.Гранты Мадина Гуева рассказала, как превратить мечты в реальность вместе с грантовым конкурсом Росмолодёжи. «Неформальный девиз нашего конкурса – «Превращаем мечты в возможности». Почему это действительно так? Сегодня наш грантовый конкурс – это уникальный сервис для молодых людей нашей страны. У нас ежегодно более 50 тыс. участников, мы стараемся поддерживать более 2,5 тыс. молодёжных инициатив на общую сумму свыше 2,5 млрд рублей. Конкурс предоставляет социальный лифт для каждого молодого человека, вместе с этим добавляет социальную ответственность. Ребята разрабатывают и обучаются проектным инициативам, создают новые сообщества. К участию мы приглашаем физических лиц от 14 до 35 лет и юридических – вузы и НКО».
Руководитель департамента регионального развития Фонда президентских грантов Наталья Алиева провела лекцию «С чего начинается и чем завершается успешный социальный проект?» и сообщила о возможностях для некоммерческих организации в социальной сфере: «Создание НКО – это путь для тех, кто хочет делать добрые дела на профессиональном уровне. Для НКО в нашей стране существуют много возможностей получения поддержки, и ими можно пользоваться. Фонд президентских грантов уже поддержал более 21 тыс. проектов, общая сумма выделенных грантов составила 45 млрд рублей».
Наталья Алиева подчеркнула важные этапы создания успешного социального проекта: «Самое важное в социальном проектировании – понять, какую проблему решает ваш проект и для какой категории молодых людей. Без постановки целей ваш социальный проект не сможет быть целостным и претендовать на победу». Также в числе важных этапов – сбор команды, поиск ресурсов с учетом проекта, привлечение партнёров, старт реализации проекта, его продвижение, дальнейшие масштабирование и развитие.
О способах продвижения проекта в информационном поле рассказал Первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин. «Для эффективной работы в сети как государству, так и проектным командам необходимо учитывать современные тренды. Медиапотребление идёт в сторону эмоций и коротких форматов. Наступила эра перехода от картинок к видео, от анонимности к блогерам и лицам проектов, от сухой информации к креативу и TikTok», – подчеркнул Кирилл Истомин.
Также в марафоне приняли участие технический лидер конкурса «Цифровой прорыв» и основатель IT-компании ITS Даниил Савчук, руководитель пресс-службы АНО ИРИ Николай Тертычный, директор первого социального маркетплейса «КЛУМБА» Жанна Котова, генеральный директор Краевого государственного автономного учреждения «КРАЕВОЙ ДОМ МОЛОДЁЖИ» Хабаровского края Максим Косенко, социальный предприниматель, руководитель социальной мастерской Green Tal и основатель школы социального предпринимательства Эмин Аскеров, программный директор компании Development Group Роман Маханько, победитель грантового конкурса Росмолодёжи прошлых лет, аспирант Института биофизики СО РАН, изобретатель собственной технологии реконструкции костей Константин Кистерский, руководитель общественной организации «Оффбитс», победитель грантового конкурса Росмолодёжи прошлых лет Валентин Работенко.

Похожие записи

Белоглинские полицейские наградили победителей конкурса «Полицейский Дядя Степа»

ТОСы: пришла пора зарабатывать на благо жителей

Куда трудоустроится во время летних каникул?

Практические разработки ТОС приносят прибыль поселению

На реализацию нацпроектов на Кубани направлено 9 миллиардов рублей

Редактор

О личном бренде и репутации рассказал молодой депутат Денис Михлев

Редактор

Оставить комментарий