Общество

На каникулы с новыми знаниями по электробезопасности

Специалисты Тихорецкого филиала «Россети Кубань» завершили декаду электробезопасности тематическим занятием в школе № 3 ст. Фастовецкой Тихорецкого района Краснодарского края. Младшие классы познакомились с правилами безопасного обращения с электричеством и узнали о способах сбережения электроэнергии.

На уроках ребята узнали откуда появляется свет и тепло в домах, какую опасность таит в себе ток, и что нужно сделать, чтобы избежать несчастного случая.

Специалисты напомнили о простых, но очень важных правилах электробезопасности в быту и на улице, предостерегли ребят от проникновения на энергообъекты, просили быть осторожными на рыбалке и отдыхе на природе, особенно, если поблизости линии электропередачи.

Сотрудники электросетей демонстрировали красочные презентации и мультипликационные фильмы. Загадывали загадки, показывали запрещающие знаки. Каждый желающий мог примерить диэлектрические боты, перчатки, защитную каску и пройти гусиным шагом по классу. В закреплении материала дети ответили на вопросы теста и на получили листовки, напоминающие о правилах электробезопасности.

«Россети Кубань» приглашает к сотрудничеству руководителей образовательных учреждений. Оставить заявку на проведение урока электробезопасности, а также мастер-класса для педагогов по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему от действия электрического тока можно на сайте компании.

Во время весенних школьных каникул Тихорецкие электрические сети обращают внимание родителей и педагогов на важность соблюдения правил поведения детей вблизи энергообъектов. Электричество смертельно опасно при неправильном с ним обращении и незнании элементарных правил техники безопасности!

Похожие записи

Пионерской организации исполнилось 100 лет

Подведены итоги деятельности органов ТОС в 2021 году

В Новопавловской прошел фестиваль «День Добрых соседей»

С праздником, с Днем Пограничника России!

В большом зале администрации состоялся отчет Жанны Беловол

В Госдуме началась доработка законопроекта по легализации гостевых домов

1 comment

Оставить комментарий