Культура Новости (видео)

«Джинсовое фондю» теперь можно увидеть в Белой Глине

Белая Глина стала богаче на еще одного талантливого жителя. В наше село на постоянное место жительства приехала известная на всю Россию мастерица— рукодельница Виктория Циглер. Ее работы широко известны, участвовали во всероссийских и международных выставках.

Виктория Васильевна по профессии искусствовед, является профессиональным художником. Начинала свою трудовую деятельность в качестве художника-оформителем витрин. В 2015 году Виктория Циглер получила звание «Народный мастер». Она владеет различными ремеслами, в том числе художественной обработкой бересты, росписью, созданием народных и авторских кукол. Лучшие из своих работ мастерица представила на презентации в Белоглинском доме культуры.

Большое впечатление на участников мероприятия произвели «джинсовые» композиции Виктории Циглер. Виктория Васильевна из этой, казалось бы обычной, ткани мастерит необыкновенные вещи. Она автор нового направления в декоративно–прикладном искусстве: скульптуры из джинсовой ткани «Джинсовое фондю». В авторской технике Виктория Васильевна работает около восьми лет, за это время ее  работы неоднократно становились победителями престижных конкурсов.

После знакомства со своим творчеством Виктория Васильевна предложила участникам презентации рассказать о себе. Посетители много общались, делились секретами своего рукоделия. Получилось удивительно теплое и душевное мероприятие.

В завершении Виктория Циглер пригласила всех белоглинцев записаться в свой кружок. Новое объединение открывается на базе парка культуры и отдыха с. Белая Глина. Дважды в неделю: в среду и пятницу, его участники будут собираться в Белоглинском доме культуры.

 

Похожие записи

Депутаты ЗСК приняли ряд решений для поддержки кубанских предприятий

Редактор

Стартовал основной период сдачи ЕГЭ-2022

Редактор

В Белой Глине прошла «Ночь музеев-2022»

Редактор

На реализацию нацпроектов на Кубани направлено 9 миллиардов рублей

Редактор

Прощай школа: последний звонок прозвенел для белоглинских выпускников

Редактор

В Белой Глине прошел муниципальный этап фестиваля «Пою мое Отечество»

Редактор

Оставить комментарий