Экономика

В Краснодарском крае стартовал прием заявок на открытие корпоративных центров по рационализации

Площадки создают в рамках национального проекта «Производительность труда». Они позволяют вовлекать работников в инновации. Ознакомиться с условиями участия можно в специальном разделе на официальном сайте заявочной кампании Leader-ID.

– Точки рационализаторства наравне с Точками кипения Hi-Tech являются опорной инфраструктурой для развития движения в стране. Сегодня рационализаторство и импортозамещение становятся как никогда актуальными задачами, и от их решения зависит способность предприятий устоять в изменившихся условиях, найти новые для себя возможности и рынки, – сказал гендиректор Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) Роберт Уразов.

Точка рационализаторства предоставляет собой базовый набор практик, который позволяет вовлекать сотрудников в определенные задачи. Точка кипения Hi-Tech – это корпоративная среда большего формата для совершенствования рабочих процессов, разработки новых продуктов и технологии, которые помогают предприятиям укрепить позиций на рынке.

– Сотрудники российских компаний зачастую иррационально боятся выдвигать идеи по изменению работы, даже если это ключ к росту производительности и прибыли. Корпоративные центры на первом этапе прорабатывают эти зачастую необоснованные страхи, создают доверительные отношения между руководством и рабочими. Оба формата Точек позволяют раскрыть неиспользуемый человеческий потенциал, – сказал замминистра экономического развития РФ Мурат Керефов.

В Краснодарском крае в прошлом году открыли два корпоративных центра на базе «ПАНХ» и «Консервное предприятие Русское поле – Албаши». На предприятии «Сервис-Юг-ККМ» создали первую в России Точку кипения Hi-Tech.

– Сегодня вопрос импортозамещения для кубанских, как и для всех российских компаний стоит остро. Развитие рационализаторства в стране может помочь предприятиям эффективно работать в современных реалиях и найти новые рынки сбыта, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

В 2021 году на базе предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» открыли 14 флагманских Точек кипения Hi-Tech по всей стране. В этом году планируют открыть не менее 15 корпоративных центров по рационализации.

Похожие записи

Депутаты ЗСК приняли ряд решений для поддержки кубанских предприятий

Редактор

На поддержку бизнеса из краевого бюджета выделят 3,5 миллиарда рублей

Редактор

Кубанский проект по оптимизации производства мыла включен в федеральную базу «Лучших практик»

Редактор

Сельхозпредприятие Кавказского района реализует нацпроект «Производительность труда»

Редактор

Южный завод тяжелого станкостроения увеличил мощности в пять раз

Редактор

Кубанский производитель сельскохозяйственной техники стал участником нацпроекта «Производительность труда»

Редактор

Оставить комментарий