В Белоглинском районе направленно в суд уголовное дело о присвоении денежных средств

Происшествия 30.03.2022 14:41

По данным следствия, обвиняемая, являясь на момент совершения противоправного деяния главным бухгалтером сельскохозяйственного предприятия, незаконно присвоила денежные средства организации. Имея доступ к бухгалтерским документам и банковским счетам фирмы, злоумышленница в течение четырех лет самовольно, без соответствующих разрешений со стороны директора, в качестве премий и других стимулирующих выплат перечислила денежные средства с расчетного счета организации на свой. Общая сумма ущерба составила более 2,3 млн. рублей.

Факт противоправной деятельности выявили сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Белоглинскому району при проверке заявления, поступившего от руководителя организации.

На период предварительного следствия обвиняемой была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

В целях возмещения причиненного ущерба на имущество женщины наложен арест.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

 

Важные новости

Новости Белоглинского района

Видео ripple-anim
В ходе координационного совещания власти Кубани обсудили профилактику правонарушений в сфере ЖКХ

На прошлом заседании было решено создать рабочую группу по вопросу завышения цен и навязыванию дополнительных услуг ресурсоснабжающими организациями. С подробным докладом выступил руководитель министерства ТЭК и ЖКХ края Андрей Прошунин. Специалисты ведомства проанализировали порядка 1700 обращений. Были выявлены значимые нарушения. Одно из таких касается сферы газоснабжения: компания построила газопроводы на территории дачных товариществ и выставила…

Объявления