Сельское хозяйство

Сергей Литвинов: «Пахать, сеять, выращивать, перерабатывать урожай – это наш ответ на санкции Запада»

На полях фермерских хозяйств продолжаются сезонные работы. Ведется подготовка почвы к севу пропашных культур, подкормка удобрениями.

— В прошлом году купили разбрасыватель удобрений — навесное оборудование, которое позволяет быстро и качественно обеспечить технологический процесс на полях, — рассказывает Сергей Литвинов, руководитель фермерского хозяйства, председатель Ассоциации КФХ района.
В ведении хозяйства 200 гектаров пашни. Согласно плану севооборота, в этом году планируют порядка 10% от площадей засеять подсолнечником. В прошлом году по этой культуре взяли неплохой урожай. В основном занимаются выращиванием пшеницы, ячменя, гороха.
— Технику подготовили своевременно, семена и удобрения закупили заблаговременно, — рассказывает Сергей Сергеевич. — И это позволяет выполнять все намеченное в оптимальные сроки.
Нет у Литвинова серьезных переживаний относительно международной повестки во взаимоотношениях с западными поставщиками:
— Работаем с отечественными производителями. Комбайны, трактора, оборудование наши сельхозпредприятия приобретают на наших заводах. Сельское хозяйство стабильно обеспечивается российскими агрегатами. Сейчас, в период ограничений и запретов, я думаю, то, что поступало от Запада, придет из других стран, например, из Китая. Так что все эти евро-американские санкции на нас не действуют. Приобретается сельскохозяйственная техника на заводах «Ростсельмаш», питерском тракторном, самарском «Пегас-Агро» и в «Евротехнике», в фирме «КЛААС» г. Краснодара и других. Они производят современную высокопроизводительную технику. Действует система долгосрочной аренды сельхозтехники «Росагролизинга». Словом, сейчас от нас, сельхозтоваропроизводителей, требуется только одно — работайте, парни, пашите, сейте, выращивайте. Все в наших руках!
Наступившие погожие деньки поднимают настроение аграриев. Проводится вторая подкормка озимого клина. И уже с середины апреля планируют приступить к севу подсолнечника и кукурузы.

Любовь ОМЕЛЬЯНЕНКО.

Похожие записи

В Белоглинском районе стартовала кампания по заготовке кормов для КРС

Редактор

На Кубани яровой сев проведен наполовину 

Редактор

На Кубани продолжается весенняя посевная кампания

Редактор

Есть надежда на хороший урожай

Редактор

В Краснодаре наградили лучших представителей отрасли животноводства Кубани

Редактор

Для сельхозпредприятий Кубани доступны финансовые меры господдержки

Редактор

Оставить комментарий