Южный завод тяжелого станкостроения увеличил мощности в пять раз

Новости (видео) 13.04.2022 10:06

В 2019-ом году предприятие создали на базе легендарного завода имени Седина в краевой столице. Станки краснодарского производства применяют в оборонной, нефтяной, судостроительной промышленности и энергетическом машиностроении. Сегодня завод посетил глава региона Вениамин Кондратьев. По инициативе краевых властей удалось восстановить производство, хотя ещё 6 лет назад оно могло исчезнуть. Сегодня, в условиях санкционного давления, промышленные мощности отечественного предприятия как никогда должны наращиваться.

В производстве ЮЗТС сейчас находятся 20 тяжелых станков. Заказчики — судостроительные и авиакосмические предприятия со всей страны — из Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга. Производство позволяет обрабатывать детали весом больше 120 тонн с высокой точностью. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что важно укрепить позиции Краснодарского края, как одного из лидеров отечественного станкостроения.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Видео ripple-anim
В ходе координационного совещания власти Кубани обсудили профилактику правонарушений в сфере ЖКХ

На прошлом заседании было решено создать рабочую группу по вопросу завышения цен и навязыванию дополнительных услуг ресурсоснабжающими организациями. С подробным докладом выступил руководитель министерства ТЭК и ЖКХ края Андрей Прошунин. Специалисты ведомства проанализировали порядка 1700 обращений. Были выявлены значимые нарушения. Одно из таких касается сферы газоснабжения: компания построила газопроводы на территории дачных товариществ и выставила…

Объявления