Общество

Поселок Магистральный. Мал золотник, да дорог…

К северо-востокуот административного центра Центрального поселения расположен небольшой поселок Магистральный.С этим местом на карте Белоглинского района связаны судьбы людей.
Многим здесь все близко и дорого. Сейчас в населенном пункте чуть больше ста дворов. А численность населения не превышает 200 человек. Но это не важно. Главное, что жизнь здесь не стоит на месте. Создаются новые семьи, рождаются дети. А любовь к родному уголку возвращает людей к своим истокам.


Наша героиня Галина Азарова родилась и выросла в многодетной семье в поселке Магистральном. После окончания средней школы № 20 поступила в Ростовское вертолетное производственное объединение. По окончании обучения работала на этом предприятии контролером в магнитной лаборатории. Работа пришлась Галине по душе. Позже вышла замуж, родились дети — сын и дочь.
В Ростовской области, вдали от дома, прожила 23 года, однако очень тянуло в родной поселок. Жизнь расставила все по своим местам. Родители умерли, дом опустел. И шесть лет назад Галина приняла верное для себя решение — вернулась домой вместе с сыном. А дочь сейчас живет в Ростовской области, замужем.
Галина начала обустраиваться в родительском доме, устроилась работать на АЗС. Год назад ей предложили возглавить ТОС, и она, не раздумывая, согласилась.
— Народ у нас замечательный, — говорит Галина, — я легко нахожу с ними общий язык. Мне близки их проблемы. Работа в общественном самоуправлении не из легких. Понемногу налаживаю контакт с местным населением, администрацией.
Для удобства оповещения граждан и общения с ними по различным вопросам, касающимся благоустройства поселка, создала группу в соцсетях. Сейчас в группе около 20 человек. Галина немного рассказала о совместной работе.
— В планах — обновить детскую площадку, облагородить территорию населенного пункта, посадить саженцы молодых деревьев, сделать зону отдыха рядом с живописным местом у реки. Мы хотим, чтобы поселок наш стал красивым, уютным, зеленым.
На днях организовала субботник: жители навели порядок, побелили деревья. Перед праздниками планируют уборку на местном погосте.
— Держим планку, чтобы не ударить в грязь лицом. Если мы будем работать сообща и поддерживать друг друга во всех начинаниях, у нас все получится, — уверена председатель ТОС.

Похожие записи

Пионерской организации исполнилось 100 лет

Подведены итоги деятельности органов ТОС в 2021 году

В Новопавловской прошел фестиваль «День Добрых соседей»

С праздником, с Днем Пограничника России!

В большом зале администрации состоялся отчет Жанны Беловол

В Госдуме началась доработка законопроекта по легализации гостевых домов

Оставить комментарий