Общество

Татьяна Самуилова – четверть века на службе людям

В 1996 г. жители улицы Привольнойс. Белая Глина избрали квартальной своего любимого почтальона Татьяну Самуилову.
А в 2000 г., спустя четыре года, она возглавила ТОС № 3. В те годы институт общественного самоуправления только зарождался.

Каждый день председателя ТОС проходит в заботах и делах. Жители обращаются к ней с самыми разными просьбами: найти транспорт, чтобы вывести спиленные деревья или стройматериалы, выписать справку или характеристику. Ни минуты не проходит без решения каких-то вопросов и проблем.
Дважды Татьяна Витальевна защищала честь родного ТОСа в краевом соревновании, оба раза территориальное общественное самоуправление входило в число лучших. Выигранные деньги тосовцы направили на строительство двух детских спортивных площадок: по ул. Колхозной и ул. Толстого.
За последнее время появились новые пешеходные дорожки: по ул. Крестьянской от СОШ № 11 до ДК им. А. М. Звягина, и по ул. Колхозной от ул. Красной до здания администрации ОАО им. Ленина.
— Мы всегда работали в тесной связи с главой поселения, находили общий язык и с Александром Андросовым, и с Алексеем Тубаевым, — признается Татьяна Витальевна. — С новым главой Александром Слюсаренко, после его вступления в должность, организовали объезд территории.
Александр Григорьевич интересовался, где и какие нужны дорожки, ремонт дорог, уличное освещение. В планах строительство дороги в асфальтовом исполнении по ул. Колхозной от ул. Красной до ул. Гагарина. Произвести ремонт дорожного покрытия очень просили жители этого участка улицы.
Известно, что общественники Белой Глины – люди активные, стараются участвовать в праздничных мероприятиях, акциях, конкурсах, в благотворительной помощи. До пандемии жители улиц Московской, Чапаева, Крестьянской, Чехова, Фрунзе, Колхозной, Привольной, Дзержинского, Красноармейской, Борцы за свободу, словом, всех, за которые отвечает Татьяна Витальевна, от мала до велика собирались вместе на праздниках улиц, с музыкой и песнями. Сейчас все чаще организовывают субботники — наводят санитарный порядок на придомовой и общественной территориях, спортивные мероприятия на площадках. С большой надеждой ждут полного снятия ограничений.
– Выражаю огромную благодарность квартальным, всего у меня их девять, за большую помощь в решении организационных вопросов, за их добрые и отзывчивые сердца, – говорит Татьяна Самуилова. — Особенно следует отметить работу квартальных Валентины Давиденко, Галины Артемовой, Валентины Дудиновой, Галины Семенихиной. Последняя не так давно сложила свои полномочия по состоянию здоровья.
В праздники председатель ТОС и квартальные посещают на дому ветеранов ВОВ, тружеников тыла. Приезжают с цветами и памятными подарками. На территории ТОС проживают два ветерана Великой Отечественной войны — А. Позднякова и М. Степаненко, Герой Соцтруда Надежда Жирова. Анна Егоровна, Михаил Константинович и Надежда Сергеевна — почетные жители Белоглинского района, пример героизма и самоотверженности для подрастающего поколения.
— Ветераны уходят, оставляя о себе лишь память в наших сердцах. Стараемся уделить внимание каждому представителю старшего поколения, поговорить, поддержать, выслушать, — говорит общественница. — Поздравляем с днями рождения и юбилеями, памятными датами, юбилеями семейной жизни. В прошлом году, вместе с главой, квартальными, чествовали золотых юбиляров Галину и Анатолия Семенихиных. Галина Павловна и Анатолий Стефанович отмечали 50-летие семейной жизни. Словом, стараемся делать жизнь жителей интересней и радостней.
Больше четверти века Татьяна Самуилова служит людям и родному селу, совмещает работу председателя ТОС и председателя первичной ветеранской организации. Эта деятельность не входит в стаж и не влияет на размер пенсии, она доставляет много неудобств, отнимает свободное время. Но без нее Татьяна Витальевна не мыслит своей жизни, ведь это и общение с людьми, и множество друзей, впечатлений и эмоций. Для нее важно быть полезной людям, вносить свой вклад в развитие села, улучшать жизнь односельчан.

Похожие записи

Белоглинские полицейские наградили победителей конкурса «Полицейский Дядя Степа»

ТОСы: пришла пора зарабатывать на благо жителей

Куда трудоустроится во время летних каникул?

Практические разработки ТОС приносят прибыль поселению

На реализацию нацпроектов на Кубани направлено 9 миллиардов рублей

Редактор

О личном бренде и репутации рассказал молодой депутат Денис Михлев

Редактор

Оставить комментарий