Новости (видео)

Куличи у пекарей БАТТ — вкусные, пышные, ароматные

Пасхальные куличи по старинному рецепту испекли мастера производственного обучения и студенты Белоглинского аграрно-технического техникума. В учебном заведении сложилась добрая традиция — печь пасхальную сдобу перед главным праздником православных христиан.
Подготовку пекари начали с замеса опары, причем делали это за сутки до начала выпечки. Разложили тесто по формам. Когда куличи «подошли», отправили в духовой шкаф.
— Мы решили испечь пасочки по рецептуре моей бабушки Акулины Суворовой. Акулина Ивановна была большой мастерицей по сдобной выпечке. Бабушка выпекала хлеб и куличи в домашних печах. Караваи получались большими, по 3-4 килограмма. Изумительный запах стоял по всему дому. Куличи — высокие, красивые, ароматные — стояли на всех столах. Когда они становились теплыми, нас, детей, звали украшать пасочки. Мы бежали бегом, ведь самым добросовестным помощникам взрослые дадут попробовать белую глазурь – ароматную и такую вкусную! — делится Дина Асеева. — Конечно, сложно воспроизвести тот рецепт из детства, но мы постарались. Видите, как тесто у готового кулича отслаивается? Так и должно быть. Как говорила моя бабушка: «Приготовили куличи с любовью, вкладывая свою душу. Куличи любит тепло, радость, счастье, с ними нужно нежно работать, и тогда они отвечают тем же — получаются нежными, мягкими, воздушными».
После выпечки румяную сдобу глазируются белковой массой. Украшая белоснежные «шапочки» цветной посыпкой студенты радовались, как дети. Пасхальные куличи получились невероятно вкусные и яркие — прекрасное украшение для праздничного стола.

Похожие записи

Депутаты ЗСК приняли ряд решений для поддержки кубанских предприятий

Редактор

Стартовал основной период сдачи ЕГЭ-2022

Редактор

В Белой Глине прошла «Ночь музеев-2022»

Редактор

На реализацию нацпроектов на Кубани направлено 9 миллиардов рублей

Редактор

Прощай школа: последний звонок прозвенел для белоглинских выпускников

Редактор

В Белой Глине прошел муниципальный этап фестиваля «Пою мое Отечество»

Редактор

Оставить комментарий