Сельское хозяйство

На Кубани яровой сев проведен наполовину 

Аграрии засеяли яровыми культурами около 900 тысяч га сельхозплощадей, это 52% от плана. Заместитель губернатора Кубани Андрей Коробка сообщил, что работы идут высокими темпами.

– На сегодняшний день аграрии засеяли яровыми культурами около 900 тысяч га сельхозплощадей, это 52% от плана. Почти завершен сев сахарной свеклы, продолжают высевать кукурузу на зерно, подсолнечник, сою. В ближайшие дни стартует сев риса, – сказал Андрей Коробка.

Вице-губернатор Кубани акцентировал, что аграрии обеспечены семенным материалом, средствами защиты и удобрениями, техникой. Есть все предпосылки к тому, что основные работы завершат к 1 мая.

– В целом никаких проблем в ходе этой кампании мы не видим, сдерживать темпы могут только погодные условия. Всех ресурсов аграриям достаточно. С начала года они существенно обновили парк техники. К началу апреля сельхозпредприятия закупили более 900 единиц различных сельскохозяйственных машин на 4,2 млрд рублей. Причем большая часть – российского и белорусского производства, – подчеркнул Андрей Коробка.

Похожие записи

В Белоглинском районе стартовала кампания по заготовке кормов для КРС

Редактор

На Кубани продолжается весенняя посевная кампания

Редактор

Сергей Литвинов: «Пахать, сеять, выращивать, перерабатывать урожай – это наш ответ на санкции Запада»

Редактор

Есть надежда на хороший урожай

Редактор

В Краснодаре наградили лучших представителей отрасли животноводства Кубани

Редактор

Для сельхозпредприятий Кубани доступны финансовые меры господдержки

Редактор

Оставить комментарий