Новости (видео) Общество

«Атаманский резерв» собрал лидеров казачьей молодежи Кубани

80 лидеров казачьей молодёжи края принимают участие в военно-патриотическом слёте «Атаманский резерв» в Северском районе. На встречу с этими ребятами в лагерь «Дубрава» приехал губернатор. Вениамин Кондратьев отметил — такие площадки призваны не только помочь казачатам оттачивать физические навыки, но и укрепить православную веру, умение работать в команде и развить лидерские качества.

Быть казаком на Кубани — почётно. И дело не только в красивой форме и военной выправке. Своим достойным поведением, верой и традициями уже опытные атаманы должны подавать пример подрастающему поколению. Лучшее доказательство того, что казачество на Кубани набирает обороты — это то, как с каждым годом растёт число увлечённых движением людей. Сегодня в союзе казачьей молодёжи края состоит более 100 тысяч участников.

Многие из этих ребят уже определились со своим будущим. Кто-то планирует служить Отечеству, а кто-то стать медиком или инженером. Но как бы не сложилась их жизнь, казачество и малая родина всегда будут объединять этих, на первый взгляд, разных людей.

Похожие записи

Пионерской организации исполнилось 100 лет

Подведены итоги деятельности органов ТОС в 2021 году

В Новопавловской прошел фестиваль «День Добрых соседей»

С праздником, с Днем Пограничника России!

В большом зале администрации состоялся отчет Жанны Беловол

В Госдуме началась доработка законопроекта по легализации гостевых домов

Оставить комментарий