Новости (видео) Общество

Двадцать тонн воды и хлеба отправили белоглинцы жителям Донбасса

«Вы думаете, Донбасс далеко? Меньше, чем через сутки наша машина будет в Донецке, и бутыли с водой, хлеб передадут людям. В городе сложилась очень тяжелая ситуация с питьевой водой и продуктами питания. Из-за обстрела ВСУ пострадало центральное водоснабжение. Люди в отчаянии, сливают и пьют воду из батарей», — говорит Александр Коклин-младший. Александр Александрович, при поддержке общественной организации «Русский мир», организовал пункт сбора гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР в Белоглинском районе. С первой машиной к пострадавшим отправились 20 тонн питьевой воды и хлеба.

— Открытие обособленного подразделения региональной общественной организации гуманитарной помощи «Русский мир» в Белой Глине стало возможным благодаря неравнодушным белоглинцам, — отметил исполнительный директор региональной общественной организации «Русский мир» Вадим Хомич. — Питьевая вода и хлеб будут доставлены жителям Донецка. Всем известно, что город остался без воды в результате действий вооруженных сил Украины. И эта помощь крайне необходима людям.

Уже несколько лет жители ДНР и ЛНР живут в совершенно нечеловеческих условиях. В результате боевых действий полностью разрушена инфраструктура населенных пунктов. Возникли серьезные проблемы с продовольствием, местным жителям приходится добывать даже воду.

— Еще в самом начале спецоперации на территории Украины по освобождению Донецкой и Луганской народных республик мы собрали порядка 10 тонн помощи. На призыв помочь братскому народу откликнулись многие. На границе ДНР и России мы и познакомились с Вадимом Константиновичем. Пообщались, поделились впечатлениями, взглядами и в ходе разговора он предложил объединиться и общими силами дальше продолжать помогать, — поясняет Александр Александрович.

Так, собственно, и появилось белоглинское подразделение общественной организации «Русский мир», руководителем которого и стал Александр Коклин. На базе подразделения организовали пункт сбора гуманитарной помощи. Сюда можно приносить продукты питания, средства санитарии и гигиены, канцелярские принадлежности, предметы быта. Все это будет доставляться нуждающимся людям. Для удобства жителей пункт открыли на территории центрального рынка с. Белая Глина.

— Сейчас мы многое знаем о зверствах нацистов на территории братских народов. Восемь лет шла эта война – война, в которой гибли мирные жители, гибли дети. Хотелось помочь этим людям, чем можем. Хотелось помогать вместе с «Русским миром». Это первая совместная отправка гуманитарной помощи, но не последняя. Мы уверены, что нас поддержат единомышленники, жители района. Мы вместе будем делать это доброе дело. В разрушенных населенных пунктах осталось много жителей: женщины, дети, пожилые люди. Многие не сумели эвакуироваться и остались там. Им нужно помочь, и это может стать нашим общим делом, — отметил Александр Коклин. — Наступил день, когда мы все должны объединиться. Я призываю всех предпринимателей, всех жителей оказать помощь людям, которые в ней нуждаются как никогда в своей жизни. В единстве — наша сила, в единстве — наше будущее.

Региональная общественная организация «Русский мир» создана для оказания адресной помощи жителям Российской Федерации, коллективам, общественным организациям. Сейчас она активно включилась в оказание помощи жителям разрушенных населенных пунктов ДНР и ЛНР.

— Необходимы продуктовые наборы, предметы первой необходимости, вещи для детей и женщин, оставшихся без кормильцев. Серьезная гуманитарная обстановка сложилась сейчас в Мариуполе, в освобожденных населенных пунктах. Мы открыли пункт сбора гуманитарной помощи и надеемся, что белоглинцы откликнутся, мы будем благодарны за любую помощь и поддержку, — призвал руководитель общественной организации Вадим Хомич.

В момент отправки гуманитарной помощи в пункте побывали глава Белоглинского района Олег Ефимов и глава Белоглинского сельского поселения Александр Слюсаренко. Представители власти поддержали инициативу по оказанию гуманитарной помощи для жителей ЛДНР.

Похожие записи

Пионерской организации исполнилось 100 лет

Подведены итоги деятельности органов ТОС в 2021 году

В Новопавловской прошел фестиваль «День Добрых соседей»

С праздником, с Днем Пограничника России!

В большом зале администрации состоялся отчет Жанны Беловол

В Госдуме началась доработка законопроекта по легализации гостевых домов

Оставить комментарий