На Федоровском гидроузле возводят временную дамбу

Видео 06.05.2022 11:46

От аварии на Фёдоровском гидроузле пострадали 4 района: Красноармейский, Калининский, Абинский и Крымский. Именно в этих муниципалитетах сосредоточены более половины планируемых к посеву площадей. Новая временная дамба позволит минимизировать потери риса. Строительство сооружения сегодня проинспектировали министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Для нашего региона рис — стратегическая культура. 80% всего «белого золота» в России выращивают именно в Краснодарском крае. Поэтому важно как можно скорее завершить работы по строительству дамбы. Кубанские рисоводы ждут окончания работ, чтобы засеять хотя бы часть чеков в оптимальные сроки. 

 Если оставшиеся поля не получится «напитать» водой, аграрии края так же готовы перераспределить посевные площади под другие агрокультуры, например, подсолнечник, кукурузу и сою.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Видео ripple-anim
В ходе координационного совещания власти Кубани обсудили профилактику правонарушений в сфере ЖКХ

На прошлом заседании было решено создать рабочую группу по вопросу завышения цен и навязыванию дополнительных услуг ресурсоснабжающими организациями. С подробным докладом выступил руководитель министерства ТЭК и ЖКХ края Андрей Прошунин. Специалисты ведомства проанализировали порядка 1700 обращений. Были выявлены значимые нарушения. Одно из таких касается сферы газоснабжения: компания построила газопроводы на территории дачных товариществ и выставила…

Объявления