Общество

В рядах Бессмертного полка в ст . Успенской молодые, юные шли с портретами прадедов.

Многолюдно было в этот светлый день Победы на улицах и парках станицы Успенской. Все спешили к мемориалу Победы. На лицах улыбки и радость, станичники несли цветы и портреты своих дедов и прадедов, отстоявших свою Родину в трудную годину войны.

 


Хвостов Иван Иванович 1925 года рождения, призван в ряды Красной Армии из станицы Успенской в июне 1942 года, воевал в 317 Краснознаменной Будапештской стрелковой дивизии, первым номером ПТР, рядовым. В конце 1944 года, за участие в Висло-Одерской операции по расширению Сандомирского плацдарма на западном берегу реки Висла, награждён медалью « За Отвагу». В январе 1945 году, участвуя в боях по освобождению г Кельце, получил второе тяжелое ранение. За участие в этом бою был награжден Орденом Славы 3 степени.
В строю бессмертного полка с портретом Галина Боброва( библиотекарь Успенской поселенческой библиотеки).

В строю бессмертного полка с портретом прадеда шел ученик 5 класса СОШ №32 Александр Панов. Правнук хорошо знает биографию своего прадеда Кашкарова Николая Ивановича. Он служил разведчиком 227 минометного полка 18 — й минометной бригады, награжден Орденом Славы 3 степени, двумя медалями «За Отвагу», медалью » За боевые заслуги», медаль. » За Победу над Германией». Правнук гордится прадедом, хорошо учится.

Похожие записи

Торжественное открытие стадиона в Белоглинском районе

ТОС №1 хутора Меклета победил в конкурсе лучших органов территориального общественного самоуправления

В Кавказской наградят лучшие ТОСы

Надежда Асеева: «Пионерское братство сплотило нас и научило стоять «за своих» до конца»

Депутат ЗСК Жанна Беловол подвела итоги работы за пять лет

Редактор

На Кубани разработают новые меры поддержки сферы высоких технологий

Редактор

Оставить комментарий