Общество

Алексей Ткачев: Инициативность жителей района позволит активнее благоустраивать и развивать населенные пункты

Третий год на Кубани действует проект «народного бюджетирования», благодаря чему идеи и проекты жителей получают краевые средства. В прошлом году были поддержаны 117 таких инициатив на общую сумму 240 миллионов рублей. В ближайшие 5 лет планируется еще 1,5 миллиарда рублей на поддержку общественных проектов, которые позволят улучшить качество жизни кубанцев.

Депутат Государственной Думы Алексей Ткачев подчеркнул, что именно по инициативе «Единой России» был принят закон о так называемом «инициативном бюджетировании», который способствует развитию и совершенствованию проекта. Граждане активнее реализуют возможность напрямую участвовать в решение актуальных вопросов и направлять средства бюджетов на проблемные объекты.

«Жители Кубани проявляют большую заинтересованность и непосредственно участвуют в развитии своих станиц, хуторов, поселков и городов, — отметил парламентарий. — Людям предоставлена возможность предлагать властям собственные проекты для реализации за счет бюджетного финансирования».

Одним из победителей краевого конкурса-инициатив 2021 года стал объект в Белоглинском районе —  скейт — площадка в х. Меклета, где было установлено современное спортивное оборудование, предназначенное для катания на скейтбордах и роликах, качели, детские горки, удобные скамейки.  Благоустройство детской игровой зоны составило более трех миллионов рублей, из которых 2,87 млн руб– из краевого бюджета, 170 тыс.руб – средства бюджета поселения, ОАО «Красная звезда», жителей хутора.  Это уже второй проект, реализованный в хуторе благодаря инициативе местных жителей.

 

Похожие записи

Торжественное открытие стадиона в Белоглинском районе

ТОС №1 хутора Меклета победил в конкурсе лучших органов территориального общественного самоуправления

В Кавказской наградят лучшие ТОСы

Надежда Асеева: «Пионерское братство сплотило нас и научило стоять «за своих» до конца»

Депутат ЗСК Жанна Беловол подвела итоги работы за пять лет

Редактор

На Кубани разработают новые меры поддержки сферы высоких технологий

Редактор