Происшествия

Два белоглинца украли у местного фермера запчасти и сдали их в пункт приема металла

Злоумышленники похитили у фермера запчасти для сельхозтехники и 200 кг металлолома. Сумма ущерба составила более 65 тысяч рублей.

Следственным отделением ОМВД России по Белоглинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих местных жителей в возрасте 18 и 38 лет по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража).

По данным следствия, обвиняемые проникли на территорию домовладения главы КФХ и похитили запчасти для сельскохозяйственной техники, а также 200 кг металлолома. Похищенное имущество злоумышленники вывезли на автомобиле и сдали в пункт приема металла, вырученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению. Сумма ущерба потерпевшему составила более 65 тысяч рублей.

На период предварительного следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

— В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Белоглинскому району собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, — прокомментировала специалист ГСМИ Людмила Саратова.

Похожие записи

В Белоглинском районе произошло ДТП со смертельным исходом, погибла несовершеннолетняя девушка-водитель

Редактор

В Белоглинском районе на скамью подсудимых отправлена мошенница

Редактор

В Белоглинском районе завершено расследование уголовного дела о краже и умышленном уничтожении имущества

Редактор

В Белоглинском районе сотрудники полиции раскрыли кражу

Редактор

Белоглинские полицейские помогли потушить загоревшийся автомобиль

Редактор

В Белоглинском районе направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотиков

Редактор

Оставить комментарий