Общество

В Краснодарском крае принимают заявки на участие в программе «Земский доктор»

Участвовать в программе могут врачи, фельдшеры, акушерки и медсестры фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, прибывшие или переехавшие на работу в сельские населенные пункты, либо города с населением до 50 тыс. человек, все претенденты должны быть гражданами Российской Федерации. Также, для участия в программе, у медика не должно быть неисполненных обязательств по договору о целевом обучении, уточнила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

В текущем году в программе произошли изменения, в частности, был отменен обязательный переезд в сельскую местность. Таким образом, был расширен список медработников, которые вправе получить единовременную выплату по программе «Земский доктор». Господдержка будет оказана, в том числе, медикам, которые завершили обучение и вернулись работать в свои населенные пункты.

«В 2022 году край готов принять 290 врачей. Требуются специалисты, как общей, так и узкой практики. Единовременные выплаты могут достигать 1,5 млн рублей. Кроме того, в регионе острая нехватка фельдшеров. Для них открыто 194 вакансии в ФАПах, больницах и отделениях скорой помощи. Господдержка данной категории работников составляет 500 тысяч рублей, при трудоустройстве на отдаленных территориях, выплата достигает 750 тысяч рублей. Важно, что подъемные выплаты полностью освобождены от налогообложения. Для получения компенсации медработники должны заключить договор с лечебным учреждением, обязуясь в нем отработать не менее пяти лет», — прокомментировала лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Похожие записи

Ветераны МВД активны и общительны

В Белой Глине прошла церемония награждения лучших выпускников

Двое белоглинцев получили квартиры по программе «Дети Кубани»

В крае решают проблемы обманутых дольщиков

Редактор

В Белой Глине прошел фестиваль красок

Редактор

Почти 8 тысяч жителей Кубани подали заявку на бесплатное переобучение

Редактор

Оставить комментарий