Правопорядок

В Белой Глине прошел брифинг посвященный антитеррору

Встреча прошла на базе МБОУ СОШ №11.

В брифинге на тему «Действия сотрудников образовательных учреждений при возникновении угрозы совершения террористического акта» приняли участие сотрудники ОМВД России по Белоглинскому району, представитель подразделения Росгвардии города Тихорецк, а также директора школ, преподаватели-организаторы ОБЖ и представители Управления образования и информационно-методического центра.

Заместитель начальника полиции Игорь Алтунин  рассказал  участникам встречи о том, что такое экстремизм, терроризм и как они проявляются в современном обществе. В  формате видеопрезентации Игорь Александрович продемонстрировал  порядок действий сотрудников образовательных учреждений при обнаружении подозрительных предметов и возникновении угрозы совершения террористического акта.

Представитель подразделения Росгвардии Тихорецк Виктор Губарев рассказал о мерах по обеспечению антитеррористической безопасности на объектах – образовательных учреждениях.

— После теоретической части, в одном из классов школы педагогам продемонстрировали как преградить доступ в класс и расположить людей в помещении в случае обстрела и иной террористической атаки. В ходе брифинга представители образовательных учреждений  получили подробные  ответы на интересующие их вопросы, — сообщила специалист группы по связям со СМИ ОМВД России по Белоглинскому району капитан внутренней службы Людмила Саратова.

 

Похожие записи

В Белоглинском районе подвели итоги промежуточного этапа операции «Мак-2022»

Редактор

Нововведения в закон о разделе имущества защитит интересы супругов при разводе

Редактор

В Белоглинском районе прошла акция «Осторожно, фальшивка!»

Редактор

ОНД предупреждает: повышены штрафы за нарушение требований пожарной безопасности

Редактор

Школьникам напомнили правила дорожного движения

Редактор

Полиция Белоглинского района информирует о противодействии коррупции

Оставить комментарий