Водителям с судимостью запретят работать в такси

Общество 17.05.2022 14:30

Запрет коснется тех, у кого имеются непогашенные судимости за ряд тяжких и особо тяжких преступлений, таких как убийство или грабеж.

Ряд ограничений на работу будет введен и для водителей общественного транспорта. Соответствующий законопроект прошел сегодня в Государственной Думе основное, второе чтение. Новые требования распространятся на россиян и трудовых мигрантов из стран ЕАЭС.

Соответствующие изменения будут внесены в Трудовой кодекс РФ. В частности, проектом закона предусматривается, что работать водителями автобусов, троллейбусов, трамваев будет запрещено лицам с неснятой или непогашенной судимостью за преступления против общественной безопасности, против основ конституционного строя и безопасности государства, против мира и безопасности человечества.

Согласно проекту закона, для транспортных предприятий предусмотрен переходный период. Граждане, уже работающие водителями общественного транспорта и такси, обязаны будут до 1 сентября 2023 года представить работодателю справку о наличии либо отсутствии судимости, либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

Важные новости

Видео ripple-anim
Глава региона встретился с новым руководителем Росгвардии Краснодарского края

Начальника ведомства по региону губернатору представил заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Владислав Ершов. — Сегодня как никогда от эффективных действий Федеральной службы зависит благополучие края. Тесное взаимодействие позволит и в дальнейшем сохранять стабильную обстановку, обеспечивать безопасность жителей, защищенность стратегических объектов энергетической и транспортной инфраструктуры, — отметил глава региона Вениамин Кондратьев. — Главу…

Новости Белоглинского района

Объявления