Общество Правопорядок

Водителям с судимостью запретят работать в такси

Запрет коснется тех, у кого имеются непогашенные судимости за ряд тяжких и особо тяжких преступлений, таких как убийство или грабеж.

Ряд ограничений на работу будет введен и для водителей общественного транспорта. Соответствующий законопроект прошел сегодня в Государственной Думе основное, второе чтение. Новые требования распространятся на россиян и трудовых мигрантов из стран ЕАЭС.

Соответствующие изменения будут внесены в Трудовой кодекс РФ. В частности, проектом закона предусматривается, что работать водителями автобусов, троллейбусов, трамваев будет запрещено лицам с неснятой или непогашенной судимостью за преступления против общественной безопасности, против основ конституционного строя и безопасности государства, против мира и безопасности человечества.

Согласно проекту закона, для транспортных предприятий предусмотрен переходный период. Граждане, уже работающие водителями общественного транспорта и такси, обязаны будут до 1 сентября 2023 года представить работодателю справку о наличии либо отсутствии судимости, либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

Похожие записи

Госавтоинспекции – 86 лет

Коммунальные службы готовят район к зиме

Глава Белоглинского района Олег Ефимов встретился с участниками специальной военной операции на территории Украины

Кубань подписала соглашение о сотрудничестве с Минским тракторным заводом

Первым и единственным трехсотбалльником в Краснодарском крае стал белоглинец Евгений Шиян

Редактор

О проведении предвыборной агитации в СМИ ООО «Белоглинский информационный центр «Родная земля».

Оставить комментарий