Правопорядок

В Белой Глине проходит акция «Внимание-дети!»

В рамках 2-го этапа профилактической акции «Внимание-дети!» в Белоглинском районе прошел «Маршрут безопасности». В качестве спикера в составе консультативно-передвижного пункта выступила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Белоглинскому району Людмила Голева.

В рамках акции состоялась встреча с учащимися 8-11 классов школ №31 и 32 ст. Успенская Белоглинского района. Участники обсудили вопрос недопущения управления транспортным средством лицом, не имеющим права управления. Кроме того, школьникам напомнили о правилах безопасного поведения пешеходов на дороге и недопустимости использования гаджетов, наушников, отвлекающих внимание во время перехода через дорогу.

Полицейский Отделения № 1  ОВППСП Отдела МВД России по Белоглинскому району сержант полиции Екатерина Ефимова принявшая участие в качестве спикера двух студий «Профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде» и «Профилактика наркомании и наркобизнеса в молодежной среде».  Сотрудница разъяснила  школьникам понятия «экстремизм» и «терроризм», обратила внимание учащихся на проявление  уважительного и терпимого отношения  друг к другу, а также на недопущении проявлений экстремизма, привела  примеры характерных особенностей политического, националистического и религиозного экстремизма и того, к каким негативным последствиям приводит приверженность к крайним взглядам. Также сотрудница рассказала о пагубном влиянии алкоголя и наркотических средств на организм человека и об ответственности за незаконный оборот наркотических веществ.

 

Похожие записи

В Белоглинском районе подвели итоги промежуточного этапа операции «Мак-2022»

Редактор

Нововведения в закон о разделе имущества защитит интересы супругов при разводе

Редактор

В Белоглинском районе прошла акция «Осторожно, фальшивка!»

Редактор

ОНД предупреждает: повышены штрафы за нарушение требований пожарной безопасности

Редактор

Школьникам напомнили правила дорожного движения

Редактор

Полиция Белоглинского района информирует о противодействии коррупции

Оставить комментарий