В Белой Глине прошел муниципальный этап фестиваля «Пою мое Отечество»

Культура 23.05.2022 18:37

В Белоглинском районе подвели итоги муниципального этапа краевого фестиваля героико-патриотической песни «Пою мое Отечество». Перед началом мероприятия участников приветствовала начальник отела молодежной политики Анастасия Сурманидзе.

Фестиваль проводится 21 год подряд. Его цель — сохранить культурно-исторические традиции народа, прославить воинскую доблесть и боевой дух русского солдата.

На сцене Белоглинского Дома культуры конкурсанты участвовали в двух направлениях: «Песни Великой Победы» и «Любовь к Отчизне».

В первом направлении в номинации «Солисты» победу одержали:

в I возрастной группе (18-35 лет) — Дмитрий Михайлов,

во II возрастной группе (14-17 лет) — Софья Ручкина и Дарья Даньшина.

В номинации «Ансамбли» в возрастной группе (14-17 лет) лучшим стал образцовый ансамбль «Талисман».

В конкурсном направлении «Любовь к Отчизне» в номинации «Солисты» победителями стали:

в I возрастной группе (18-35 лет) — Максим Катуков,

во II возрастной группе (14-17 лет) — Мария Гноевых.

В номинации «Ансамбли» в возрастной группе (14-17 лет) — хор СОШ № 18.

 

Дарья Даньшина, ученица СОШ № 11:

— Рада, что принимаю участие в таком значимом патриотическом конкурсе, как фестиваль «Пою мое Отечество». Я решила выступить перед зрителями с песней Юлии Паршута «Месяц май». Это современная песня на военную тематику, которая стала победителем Международного музыкального песенного конкурса «Бессмертный полк», организованного «Русской медиагруппой» и Общероссийским общественным движением «Бессмертный полк России». Произведение написал отец певицы, посвятил своей маме бабушке Юли Паршута, которая была шофером на фронте. Бабушка Юлии попала на фронт в двадцать один год и прошла всю войну. Ее история и легла в основу этой удивительно трогательной и эмоциональной песни. Я долго готовилась под руководством моего школьного учителя по музыке. Песня очень сильная, приводит в трепет. Мне хотелось, чтобы мое исполнение также тронуло зрителей до глубины души. И это получилось. Спасибо всем, кто пришел меня поддержать.

 

Виктория Позднякова, социальный педагог БАТТ, руководитель кружка по вокалу:

— Студенты Белоглинского аграрно-технического техникума ежегодно принимают участие в фестивале «Пою мое Отечество». В этом году мы представили сразу три номера. От техникума выступили исполнитель, дуэт и ансамбль. Готовились около месяца, репетировали в Белоглинском Доме культуры. Ребята ответственно отнеслись к выступлению. Прежде чем стать номинантами на участие в конкурсе, они прошли отбор. Мы выбрали лучших исполнителей из двух вокальных групп, действующих в техникуме.

 

Мария Гноевых, ученица СОШ № 9:

— Для меня важны победа в таком масштабном конкурсе и возможность представлять Белоглинский район на краевом уровне. Я долго шла к этому моменту. Вокалом со мной занималась преподаватель детской школы искусств Елена Абасова, спасибо ей большое за подготовку и поддержку. Мне удалось победить в конкурсном направлении «Любовь к Отчизне». Для выступления выбрала песню «Молитва» Анатолия Доровских. Слова звучат из уст матери, которая ждет своего сына с войны, ждет и читает молитвы, чтобы он вернулся домой живым и здоровым. Страдания солдатской матери пробирают до слез. Песня произвела на меня самое живое и трогательное впечатление, очень хотелось передать его зрителям. Поэтому я исполняла ее, вложив душу, сердце, все то доброе, что заложили во мне родители.

 

Анастасия Сурманидзе, начальник отдела молодежной политики Белоглинского района:

— Мы завершили муниципальный этап конкурса героико-патриотической песни «Пою мое Отечество». Этот фестиваль более двадцати лет объединяет молодежь Краснодарского края. В нем принимают участие молодые исполнители как солисты и в составе ансамблей. Победители муниципального этапа будут рекомендованы к участию в заключительном гала-концерте. Мы прослушали 15 творческих номеров, это не так много, наверное, сыграла роль пандемия. Два года мы не встречались в очном формате, привыкли к заочному общению — снимали видео, присылали нам заявки. Выступать перед зрителями было нелегко. Некоторые участники разволновались. В момент подведения итогов возник спорный момент: в номинации «Солисты 14-17 лет» по общим оценкам жюри одинаковое количество баллов набрали две солистки: Дарья Даньшина и Софья Ручкина. В результате было решено, что они обе станут победителями в этой категории. Желаем всем победителям муниципального этапа конкурса победы в следующем этапе, достойно представить Белоглинский район на краевом уровне.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Видео ripple-anim
В ходе координационного совещания власти Кубани обсудили профилактику правонарушений в сфере ЖКХ

На прошлом заседании было решено создать рабочую группу по вопросу завышения цен и навязыванию дополнительных услуг ресурсоснабжающими организациями. С подробным докладом выступил руководитель министерства ТЭК и ЖКХ края Андрей Прошунин. Специалисты ведомства проанализировали порядка 1700 обращений. Были выявлены значимые нарушения. Одно из таких касается сферы газоснабжения: компания построила газопроводы на территории дачных товариществ и выставила…

Объявления