Происшествия

Осужден один из соучастников «телефонных» мошенников

Белоглинский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор и признал виновным 25-летнего, ранее неоднократно судимого жителя Армавира который признан виновным в мошенничестве.

В декабре 2020 года группа злоумышленников, позвонила жительнице поселка Семеноводческий. Мошенники представились сотрудниками службы безопасности Центрального банка и убедили ее оформить на свое имя кредитную карту в Сбербанке. Предлогом послужило предотвращение действий мошенников, которые якобы подали заявку на кредит от имени женщины. Ничего не подозревающая жертва последовала указанию мошенников и обналичила имеющиеся на кредитной карте денежные средства. Далее, следуя инструкции аферистов, она перевела 200 тысяч на расчетный счет, открытый одним из соучастников – Евгением Белоусовым. Мужчина снял деньги. Часть из них он передал другим фигурантам преступления, другую – оставил себе.
Суд с учетом мнения государственного обвинителя, наличия смягчающих наказание обстоятельств и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств назначил виновному (полностью признавшему вину в совершении инкриминируемого преступления) 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Приговор вступил в законную силу.
Е. Решетняк, прокурор Белоглинского района, старший советник юстиции
И. Ветрова, помощник прокурора района, советник юстиции

2

Похожие записи

В Белоглинском районе задержали подозреваемого в угоне

Полицейские Белоглинского района выявили факт незаконного хранения наркотиков

Редактор

В центре Белой Глины произошло ДТП

Редактор

В Белоглинском районе задержали мужчину, хранившего 350 граммов марихуаны

Редактор

Белоглинец украл с карты знакомой 16 тысяч рублей

Редактор

Белоглинец попался пьяным за рулем

Редактор

Оставить комментарий