Госдума расширила меры поддержки для самозанятых

Экономика 31.05.2022 09:38

Согласно принятому Госдумой закону, государство сможет предоставлять самозанятым гражданам помещения в аренду без торгов. Ранее такая возможность была только для предпринимателей. Закон уравнял в правах граждан самозанятых и представителей малого и среднего предпринимательства.

В Краснодарском крае для самозанятых представлен широкий спектр поддержки. Предоставляются льготные кредиты с низкими процентными ставками и отсрочками для погашения сроком до полугода, что обеспечивает комфортные условия для реализации деятельности и её развития. Помимо этого, самозанятые могут воспользоваться поддержкой государства в рамках социального контракта и развивать личное подсобное хозяйство. На эти цели граждане могут получить до 100 тысяч рублей в виде единовременной выплаты. Такие разнообразные меры поддержки сказались на росте количества зарегистрированных самозанятых граждан, еще год назад их количество составляло только 101 тысячу..

Важные новости

Новости Белоглинского района

Видео ripple-anim
В ходе координационного совещания власти Кубани обсудили профилактику правонарушений в сфере ЖКХ

На прошлом заседании было решено создать рабочую группу по вопросу завышения цен и навязыванию дополнительных услуг ресурсоснабжающими организациями. С подробным докладом выступил руководитель министерства ТЭК и ЖКХ края Андрей Прошунин. Специалисты ведомства проанализировали порядка 1700 обращений. Были выявлены значимые нарушения. Одно из таких касается сферы газоснабжения: компания построила газопроводы на территории дачных товариществ и выставила…

Объявления