Правопорядок

Полицейские Белоглинского района провели акцию «Стоп! кибермошенники!»

Участковые уполномоченные полиции, сотрудники патрульно-постовой службы совместно с представителями Общественного совета Рубеном Егиазарян и представителем Белоглинского казачьего общества рассказали белоглинцам о распространенных способах мошенничества в интернете и о том, как не попасться на удочку аферистов.

В рамках акции правоохранители вручили жителям и гостям района профилактические памятки. На сегодняшний день, самой распространенной уловкой мошенников является звонок от якобы «Сотрудника безопасности банка»  и оказания помощи в сохранении денежных средств, находящихся на счетах граждан. Полицейские обратились к гражданам с напоминанием быть внимательными и сохранять бдительность при общении с незнакомцами, а также проведении банковских операций.  Злоумышленники могут представляться социальными работниками, почтальонами, сотрудниками коммунальных служб или просто знакомыми, но не стоит доверять звонящим с незнакомых номеров. Также, полицейские призвали местных жителей быть осторожными при использовании электронных кошельков и оформлении  покупок через Интернет-сайты

— В рамках акции, сотрудники полиции подробно объяснили белоглинцам алгоритм действий в конкретных ситуациях и напомнили номера телефонов, по которым можно обратиться за помощью. Стражи порядка призвали граждан не реагировать на тревожные сообщения незнакомцев о якобы блокировании счета или о несанкционированном списании денежных средств, —  сообщила специалист группы по связям со СМИ ОМВД России по Белоглинскому району капитан внутренней службы Людмила Саратова.

Похожие записи

В Белоглинском районе подвели итоги промежуточного этапа операции «Мак-2022»

Нововведения в закон о разделе имущества защитит интересы супругов при разводе

В Белоглинском районе прошла акция «Осторожно, фальшивка!»

Редактор

ОНД предупреждает: повышены штрафы за нарушение требований пожарной безопасности

Редактор

Школьникам напомнили правила дорожного движения

Редактор

Полиция Белоглинского района информирует о противодействии коррупции

Оставить комментарий