Новости (видео) Общество

Очередной гуманитарный груз отправился из Белоглинского района в помощь жителям Донбасса

Ранним утром на пункт сбора гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик заехал автомобильный тягач с эмблемой «Русский мир». К автомобилю поспешили белоглинцы. Им предстояло загрузить 1 тысячу продуктовых наборов, продукты, хлеб для пострадавших жителей Донбасса. 

— Это наш пятый  гуманитарный конвой, мы снова едем в Мариуполь поддержать людей, которые остались в городе, не смогли выехать, эвакуироваться, — рассказывает руководитель обособленного подразделения региональной общественной организации гуманитарной помощи «Русский мир» в Белоглинском районе Александр Коклин. — Обстановка в городе продолжает оставаться критической. Мы везем 1 тысячу продуктовых наборов, каждый весом порядка 6-7 кг. В этот набор входят овощи, сахар, масло, спички, чай, сгущенное молоко, консервы.

Александр Александрович лично с группой единомышленников сопровождает каждую партию гуманитарной помощи. Фото и видео о том, что видит в дороге, на территории ЛДНР, выкладывает на своей страничке в Инстаграм. Эти репортажи можно просмотреть и увидеть, насколько тяжелая ситуация сложилась у братского народа. «Мы вас ждем, вы наши!», «Я люблю Путина, я люблю Россию!», «Спасибо, что помогаете нам», — звучат слова от жителей ЛНДР. Дети сначала недоверчиво, а потом радостно тянутся к игрушкам. «Это же те три кота, ну, из мультика», — восклицает женский голос.

— Мы отдаем гуманитарку, собранную жителями района, лично людям в руки, не передаем ее ни в какие центры, не оставляем ни на каких складах. Каждый продуктовый набор дойдет до человека, а также 5-литровая бутыль воды и булочка белоглинского хлеба, — комментирует Коклин.

Хорошее, действительно, правильное дело осуществляет Александр Коклин и потому встретил так много единомышленников и помощников. Пункт сбора гуманитарной помощи стал центром притяжения всех неравнодушных белоглинцев. На призыв откликнулись со всех уголков нашего района, везут и везут самое необходимое: продукты питания, средства гигиены, все то, что может хоть немного облегчить жизнь нуждающихся людей.

— Мы собираем помощь совместными силами жителей, предпринимателей, руководителей сельхозпредприятий Белоглинского, Новопокровского, Песчанокопского районов. Такая же машина, но с 20-ю тоннами питьевой воды, отправится одновременно с нашей из ст. Песчанокопской, — говорит Александр Коклин. —  В очередной раз выражаю слова благодарности всем, кто поддерживает наш патриотический порыв, и желание помочь жителям Донбасса. Белоглинцы никогда не оставались неравнодушными к чужому горю, хотя, можно сказать, что это горе — наше общее. Хлеба, просто обычного хлеба не хватает старикам, женщинам, детям, поэтому мы должны, обязаны помочь. Все вместе объединиться и поддержать в тяжелую минуту наших людей.

Александр Александрович признается: доверие, которое ему оказали жители района, для него очень дорого, и это мотивирует его еще больше работать в выбранном направлении.

В этот раз на территорию ЛДНР поедет делегация: от администрации Белоглинского сельского поселения — директор местного водоканала Алексей Шульгинов, от коммерческих предприятий — директор ООО «СМАРТ-ЮГ» Александр Воробьев, как представитель организации «Русский мир» — Александр Коклин, члены охотничьего общества.

По поручению главы района Олега Ефимова, его заместитель, начальник управления сельского хозяйства Юрий Гришко поблагодарил руководителя обособленного подразделения региональной общественной организации гуманитарной помощи «Русский мир» в Белоглинском районе:

— Александр Александрович занимается благим делом. От администрации Белоглинского района выражаю благодарность ему и общественной организации «Русский мир», которая проявляет милосердие жителям ЛДНР. Благодаря нашей поддержке, руководителей сельхозпредприятий, индивидуальных предпринимателей, неравнодушных жителей района формируются колонны с продуктовым грузом и отправляются для помощи людям, которые очень сильно в ней нуждаются, — отмечает Юрий Николаевич.

Как сообщил Александр Коклин, пункт сбора гуманитарной помощи принимает продукты питания, детское питание, средства личной гигиены, но не принимает денежные средства. Тем не менее, оказать помощь жителям ЛДНР можно и денежными средствами на официальном сайте общественной организации «Русский мир» https://rusmir.org/. В разделе «Помочь» имеются реквизиты для перечисления средств как от юрлиц, так и от частных.

В ближайших планах белоглинской организации оказание помощи людям, пострадавшим от военных действий, но в дальнейшем перепрофилируется и будет заниматься оказанием гуманитарной  помощи населению.

— Сейчас мы обязаны оказать поддержку жителям ДНР и ЛНР, быть рядом с ними, пока не наладится жизнь и у людей не появится возможность иметь источники средств к существованию, — подчеркивает Александр Коклин. — Думаю, что организация наша продолжит свою работу, просто в других направлениях. Нам удалось сформировать устойчивый и дружный коллектив, обрести многих единомышленников. Более того, удалось завоевать доверие и поддержку среди жителей Белоглинского района. Значит, будем работать! Будем помогать!

Александр Коклин выражает благодарность за оказанную помощь: администрации Белоглинского района, коллективу УК «Аметист-Инвест» и лично руководителю Петру Сергеевичу Даньшину, руководителям: АО «Нива» Игорю Галушкину, ОАО колхоз им. Ленина Алексею Скокову, ООО «Колхоз «Родина» Геннадию Постельному, ООО «Откормочный-Аместист» Ивану Василенко, а также Валерию Удовцеву, магазину «Ягодка» ИП Олег Скоков, Герою труда Кубани, руководителю ООО «Каскад» Евгению Тулинову, руководителю ООО «Восточное» Ивану Новохатскому, ООО «СМАРТ-ЮГ» Александр Воробьев, ИП Коклина Александру Коклину, ООО «Кубаньагротрейд» Константину Кононову и ООО «Санфлауэр» Александру Кононову и всем неравнодушным белоглинцам.

Похожие записи

В Белоглинском районе убрали зерновые 1,4 тыс. га

В Белой Глине прошел митинг, посвященный Дню ветеранов боевых действий

В Белоглинском поселении работы ведутся на нескольких объектах

О проведении предвыборной агитации в СМИ ООО «Белоглинский информационный центр «Родная земля».

Каждые носилки – это спасенная жизнь, и не одна. Включайтесь, помогайте!

Юнармейцы отправились в поход

Оставить комментарий