Новости (видео) Общество

Создание зеленых зон очень важно для региона

На Кубани в голосовании по отбору зелёных зон для благоустройства в следующем году приняли участие 660 тысяч кубанцев. Об этом сообщил губернатор на заседании комиссии по формированию комфортной городской среды. За последние 5 лет в регионе привели в порядок более тысячи двухсот парков и скверов. Вениамин Кондратьев поблагодарил жителей края за активное участие в реализации проектов по благоустройству.

Тенистые скверы и парки словно дыхание для шумных городов. Поэтому чем естественнее они будут, чем больше зелени, тем чище и свежее станет вокруг. Каждое насаждение ценно для южного региона, уверен губернатор. При этом для озеленения нужно использовать саженцы, выращенные именно в кубанских питомниках, а не привезённые из-за рубежа. Ведь это гарантия того, что растение точно приживётся в нашем климате.

Кроме того, губернатор напомнил — в крае уже стартовал высокий курортный сезон. Многие отдыхающие едут на своих машинах. Вениамин Кондратьев призвал глав районов обратить внимание на въездные стелы и знаки. Это лицо муниципалитета и первое, что бросается в глаза туристов. А благоустройством территорий в пределах населённых пунктов важно заниматься повсеместно и уделять максимум внимания озеленению. Ведь города — это не бетонные коробки, а сёла и станицы — не заброшенные пустыри. Поэтому нужно делать все, чтобы жители Кубани с удовольствием приходили туда отдыхать и с гордостью смогли передать зелёное наследство края своим потомкам.

 

Похожие записи

В Белоглинском районе убрали зерновые 1,4 тыс. га

В Белой Глине прошел митинг, посвященный Дню ветеранов боевых действий

В Белоглинском поселении работы ведутся на нескольких объектах

О проведении предвыборной агитации в СМИ ООО «Белоглинский информационный центр «Родная земля».

Каждые носилки – это спасенная жизнь, и не одна. Включайтесь, помогайте!

Юнармейцы отправились в поход

Оставить комментарий