Как сделать комфортной жизнь в регионе, сохранить зеленые зоны и уменьшить счёт в коммунальной платежке — об этом и не только шла речь на встрече главы региона с теми, кого называют барометром настроений в обществе.  На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека общественники презентовали губернатору Кубани около 15 проектов.

Всего в прошлом году совет рассмотрел больше 300 обращений граждан. Касаются они всех сфер жизни. Быть мостиком между гражданским обществом и властями — такую функцию возложили на активистов. Руководители ТОСов, благотворительных фондов и других общественных организаций проявили себя во время пандемии, подтоплений в крае, одними из первых собрали гуманитарную помощь для жителей Донбасса и Украины. Вениамин Кондратьев поблагодарил их за работу. Власти рассчитывают на то, что они и дальше будут держать на контроле ситуацию в районах и участвовать в диалоге с руководством края. Общественники как никто чувствуют настроение общества и знают об их проблемах.

 

Важные новости

Видео ripple-anim
В ходе координационного совещания власти Кубани обсудили профилактику правонарушений в сфере ЖКХ

На прошлом заседании было решено создать рабочую группу по вопросу завышения цен и навязыванию дополнительных услуг ресурсоснабжающими организациями. С подробным докладом выступил руководитель министерства ТЭК и ЖКХ края Андрей Прошунин. Специалисты ведомства проанализировали порядка 1700 обращений. Были выявлены значимые нарушения. Одно из таких касается сферы газоснабжения: компания построила газопроводы на территории дачных товариществ и выставила…

Новости Белоглинского района

Объявления