Культура Новости (видео)

Ежегодная просветительская акция «Библионочь — 2022» прошла в России в 11 раз

Это яркое мероприятие в нашем районе отметили весело и познавательно. Белоглинской межпоселенческой библиотеке в этом году исполняется 85 лет. К юбилейной дате организовали библиошоу «Юбилей в кругу друзей». Праздничное мероприятие открыл глава района Олег Ефимов. С теплыми поздравлениями и пожеланиями обратилась к сотрудникам библиотеки начальник управления культуры Диана Бычкова. Посетители культурного мероприятия познакомились с историей создания библиотеки, ее деятельностью в настоящее время.
К празднику работали тематические площадки на любой вкус. Выставка-экспозиция «Мгновения, отражающие жизнь» погрузила гостей в прошлое, познакомила с самыми яркими фактами истории библиотеки.
Творческие мастерские познакомили со старыми добрыми традициями. Выставка «На долгую память» продемонстрировала книги, на которых кубанские писатели и поэты в разное время оставили для читателей свои автографы. Звучали песни в исполнении воспитанников Белоглинской ДШИ — коллектива народного пения «Росинки», коллективов «Горлица», «Сударушка» и «Вертикаль».
Жизнь и работа библиотеки тесно связана с историей Кубани. В процессе викторины «Кубанский говор» гости отвечали на вопросы. Участвуя в многочисленных конкурсах соревновались в знании кубанского быта.
Были отмечены благодарственными письмами и памятными подарками лучшие читатели в разных номинациях. Заинтересовала разнообразием жанров экспонатов выставка работ сотрудников библиотеки «Творчество рождает радость». Привлекла внимание мастерская по аквагриму под названием «Читать — это модно». Идеальным местом для фото на память стала фотозона «Я люблю библиотеку». Культурное мероприятие оставило массу положительных эмоций.

Похожие записи

В Белоглинском районе убрали зерновые 1,4 тыс. га

В Белой Глине прошел митинг, посвященный Дню ветеранов боевых действий

В Белоглинском поселении работы ведутся на нескольких объектах

В Белой Глине прошла церемония награждения лучших выпускников

Редактор

Двое белоглинцев получили квартиры по программе «Дети Кубани»

Редактор

В крае решают проблемы обманутых дольщиков

Редактор

Оставить комментарий