Сельское хозяйство

У Нарека Тадевосяна своя тактика импортозамещения: больше вырастить и реализовать клубники, огурцов, арбузов, картофеля, помидоров, лука, чеснока

Теплично-огородное хозяйство индивидуального предпринимателя (районный кооператив «Белоглинский агросоюз») Нарека Тадевосяна расположено недалеко от хутора Туркинского.

— Что-то поменялось в работе вашего ягодно-овощного хозяйства, были ли проблемы в текущем году? — спрашиваю у предпринимателя.
— В начале нынешнего сезона, в связи с очень холодной весной, понесли дополнительные затраты. Отремонтировали и заново построили теплицы. Теперь они занимают площадь 1,2 гектара. Затратились, конечно, но дело того стоило. Под клубникой занято более 50 соток. Больше посадили огурцов, перца, баклажанов, помидоров. Значительно расширили под посадки земельные площади.
Выращивание овощей — это всегда трудно, затратно. Помогает ли государство в таком важном, но хлопотном деле? Как отметил мой собеседник, в прошлом году часть затрат удалось возместить, благодаря субсидии по краевой программе.
В открытом грунте здесь выращивают картофель, ранний лук, чеснок, другую зелень. Так что покупатель, как говорится, «не отходя от кассы» овощного ларька, может приобрести полный борщевой набор. Расположена торговая точка рядом с трассой, на ярмарочной площадке села Белая Глина, рядом с ЦРБ.
Ждут своего сезона полосатые арбузы, выращиваемые на 5 га. Фаворитом сезона стала клубника, своя, не привозная. Реализовывают продукцию в Успенском поселении, в райцентре и окрестных селах.
— Если будет перенасыщение местного рынка, будем активно выходить на регионы, — рассказывает Нарек Тадевосян. — Ведь в связи с ограничениями в городах очень нужна наша экологически чистая продукция.

Пока верстался номер.
Стало известно, что после предпосевного совещания в администрации района, в тепличном хозяйстве побывал полномочный представитель главы администрации края по взаимодействию с КФХ Вячеслав Легкодух.
— Все, что вы делаете, отвечает задачам, которые ставит губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, — производить как можно больше местной ягодно-овощной продукции, заменяя зарубежные поставки.

Похожие записи

В ОАО «Красная Звезда» приступили к жатве озимого ячменя

Редактор

В «Красной Звезде» не ждут дождей — здесь обеспечено системное орошение

Редактор

Аграрии Белоглинского района побывали на агровыставке

Редактор

В 2022 году кубанские селекционеры вывели порядка 10 новых сортов пшеницы

Редактор

Убрать хлеб в сжатые сроки, с высоким качеством и без потерь

Редактор

В Белоглинском районе стартовала кампания по заготовке кормов для КРС

Редактор

Оставить комментарий