Вот уже шесть лет, как Алия Ковалева не выходит из дома и ее единственной связью с внешним миром является социальный работник — Елена Соболева. Алие Ивановне — 83 года соцработник приходит к ней три раза в неделю. Приносит продукты, помогает приготовить горячее, наводит порядок дома. У пожилой женщины красивый ухоженный двор, везде множество цветов.

Елена Соболева — опытный и грамотный специалист, почти 30 лет трудится в комплексном центре социального обслуживания населения, работа стала для нее вторым домом, а подопечные — второй семьей.

Для представителей старшего поколения главная проблема — дефицит общения. Порой обычное человеческое понимание, сострадание и милосердия радуют неизбалованное вниманием старческое сердце больше, чем решение бытовых проблем. Быть соцработником, значит быть готовым к физическим, моральным и психологическим нагрузкам, обладать огромным терпением и большим желанием помочь своим подопечным.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Видео ripple-anim
В ходе координационного совещания власти Кубани обсудили профилактику правонарушений в сфере ЖКХ

На прошлом заседании было решено создать рабочую группу по вопросу завышения цен и навязыванию дополнительных услуг ресурсоснабжающими организациями. С подробным докладом выступил руководитель министерства ТЭК и ЖКХ края Андрей Прошунин. Специалисты ведомства проанализировали порядка 1700 обращений. Были выявлены значимые нарушения. Одно из таких касается сферы газоснабжения: компания построила газопроводы на территории дачных товариществ и выставила…

Объявления