Производственный рывок стал возможен благодаря программе модернизации. Развитие АЗРИ и Гулькевичского завода бетонных блоков губернатор обсудил с руководством этих компаний. В пандемию предприятие полностью обеспечило потребности медучреждений края в резиновых изделиях, отметил Вениамин Кондратьев. Благодаря этому кубанские медики не ощутили дефицита расходных материалов. Армавирский завод планирует увеличить объем выпускаемых перчаток до 25 миллионов пар в год.

Модернизация помогла снизить себестоимость продукции на 20% и на 15% повысить производительность труда. Кроме того, на заводе наладили выпуск не опудренных перчаток. Благодаря новым технологиям изделия легко надеваются и снимаются, не вызывают аллергической реакции, что крайне важно для медработников. Руководитель края отметил высокую конкурентоспособность кубанской продукции.

Также на встрече обсудили работу завода «Блок» в Гулькевичах. Предприятие занимает ведущие позиции в ЮФО по выпуску забивных свай. С 2020 года завод модернизирует оборудование для их производства. Вениамин Кондратьев акцентировал — Кубань как лидер по темпам строительства жилья и соцобъектов нуждается в таких предприятиях. Глава региона добавил — компании могут претендовать на субсидию — 10% от затрат на реализацию инвестпроектов и льготные займы Фонда развития промышленности региона по ставке от одной десятой до 4% годовых.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Видео ripple-anim
В ходе координационного совещания власти Кубани обсудили профилактику правонарушений в сфере ЖКХ

На прошлом заседании было решено создать рабочую группу по вопросу завышения цен и навязыванию дополнительных услуг ресурсоснабжающими организациями. С подробным докладом выступил руководитель министерства ТЭК и ЖКХ края Андрей Прошунин. Специалисты ведомства проанализировали порядка 1700 обращений. Были выявлены значимые нарушения. Одно из таких касается сферы газоснабжения: компания построила газопроводы на территории дачных товариществ и выставила…

Объявления