Общество

Безработица на Кубани почти в 2,5 раза ниже уровня прошлого года

В настоящее время в центрах занятости Краснодарского края на учете состоят 17 тысяч безработных, в 2021 году было зарегистрировано 41 тысяча соискателей. При этом работодатели предоставили данные о 73 тысячах вакансий в регионе, отметила лидер профсоюзов Кубани Светлана Бессараб.

Помимо этого, в крае продолжается программа по содействию занятости населения в рамках национального проекта «Демография». Для участия в ней необходимо подать заявление на обучение на Единой цифровой платформе «Работа в России». У соискателей должен быть открыт личный кабинет на портале Государственных услуг.

«В настоящее время проходят переобучение более 1000 жителей края. При этом всего заявки подали 7,9 тысячи граждан. Наиболее популярны курсы по подготовке web-программистов, контент-менеджеров, специалистов интернет-маркентинга. Специалисты центров занятости помогаю соискателям выбрать курсы, наиболее подходящие для граждан. Воспользоваться господдержкой могут граждане 50 лет и старше, безработные женщины с детьми до 7 лет, а также матери, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Бесплатное обучение также доступно отдельным категориям молодёжи в возрасте до 35 лет включительно, а также безработным гражданам, зарегистрированным в центрах занятости», — прокомментировала лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Похожие записи

Ветераны МВД активны и общительны

В Белой Глине прошла церемония награждения лучших выпускников

Двое белоглинцев получили квартиры по программе «Дети Кубани»

В крае решают проблемы обманутых дольщиков

Редактор

В Белой Глине прошел фестиваль красок

Редактор

Почти 8 тысяч жителей Кубани подали заявку на бесплатное переобучение

Редактор

Оставить комментарий