Происшествия

В Белоглинском районе направлено в суд уголовное дело о повторном нарушении Правил дорожного движения

50-летний местный житель ранее был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Отделением дознания Отдела МВД России по Белоглинскому району завершено расследование  уголовного дела, возбужденного в отношении 38-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Установлено, что инспекторы дорожно-патрульной службы полиции Отдела МВД России по Белоглинскому  району для проверки документов остановили автомобиль  ВАЗ 2104 под управлением 50-летнего местного жителя.  Мужчина управлял транспортным средством, находился за рулем транспортного средства с явными признаками алкогольного опьянения, что подтвердило проведенное медицинское освидетельствование.

В результате дальнейшей проверки правоохранители установили, что обвиняемый ранее привлекался к административной ответственности по части 1  статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Невыполнение водителем транспортного средства о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».  По решению суда мужчине было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок  1 год  6 месяцев.

На период дознания  обвиняемому была избрана мера процессуального принуждения  в виде обязательства о явке.

— В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, — сообщила специалист группы по связям со СМИ Отдела МВД России по Белоглинскому району капитан внутренней службы Людмила Саратова.

 

Похожие записи

Полицейские Белоглинского района выявили факт незаконного хранения наркотиков

Редактор

В центре Белой Глины произошло ДТП

Редактор

В Белоглинском районе задержали мужчину, хранившего 350 граммов марихуаны

Редактор

Белоглинец украл с карты знакомой 16 тысяч рублей

Редактор

В Белоглинском районе  направлено в суд уголовное дело о краже

Редактор

Белоглинец украл чугунную плиту

Редактор

Оставить комментарий