Общество

Медицинские сестры. Их профессионализм и доброта вселяют в нас уверенность

Как трудится коллектив поликлиники? Об этом наш разговор с руководителем подразделения и сотрудниками.

Участковая медсестра А. Шевердинова, медсестра кабинета офтальмолога Л. Аксенова, зав. поликлиникой В. Семиохина, фельдшер неотложной медпомощи Т. Жихарев, врач-окулист Е. Капральченкова, медсестра кабинета медпрофилактики А. Черникова.

— Напишите, пожалуйста, о наших труженицах, медицинских сестрах, — попросила заведующая поликлиникой Валентина Семиохина в ответ на просьбу поделиться предпраздничной информацией.

— У нас в здравоохранении работают медсестры со стажем более 20 лет. Это говорит о том, что есть костяк в коллективе, есть у кого молодым набраться опыта, — говорит Валентина Дмитриевна.

Любовь Васильченко

Об участковой терапевтической медсестре Любови Васильченко говорят так: отзывчивая, участливая, очень добросовестный работник.

— Время все лечит, — говорит Любовь Алексеевна. — Когда 40 лет проработаешь в медицинской сфере, многое познаешь и как-то становишься терпимее.

Начинала Люба свою медицинскую карьеру на Урале, в Пермском крае. В городе Березняки окончила медицинское училище. В Белую Глину приехала к родственникам, да так и осталась на Кубани.

— Я могу точно сказать, сколько пациентов на моем участке, и помню многих:1716 человек, которые проживают на 12 улицах, — рассказывает Любовь Алексеевна. — В ковидный период было по 60 вызовов на дом ежедневно. Одной машины для поездок не хватало. Выделяли две. Отсроченных выездов не было. Работали в темпе.

— Что бы вы хотели пожелать пациентам, да и всем жителям?

— Занимайтесь профилактикой! Диспансеризация объявлена, значит, нужно обследоваться, не ждать, когда беда на голову свалится. Некоторые мои знакомые так аргументируют: «Вот когда прижмет — приду». Нет, надо обращать внимание на свое здоровье, тогда и виноватых искать не надо будет.

Таисия Смокина

Более 24 лет трудится в поликлинике ЦРБ старшей медсестрой Таисия Смокина. В ее ведении 7 участков по Белой Глине, 7 участковых медсестер и 28 медсестер других специальностей, 6 медицинских регистраторов. Терапевтическая служба — это костяк всей районной поликлиники.

— Что вы скажете о своих коллегах по работе? — спрашиваю у Таисии Арсентьевны.

— Труд медсестер терапевтического отделения очень кропотлив. Наши медики — великие труженицы: Ирина Михайленко, Антонина Шевердинова, Лариса Бельчич, Любовь Васильченко, Наталья Затолокина, Наталья Симоньянц. Это рабочий, дружный коллектив.

Валентина Семиохина:

— В связи с праздником, Днем медицинского работника, хочу отметить работу всех специалистов районной поликлиники. Важный вклад в работу по оздоровлению населения района вносит средний медперсонал хирургической, наркологической, служб, функциональной диагностики, профпатологии и психиатрии, эндоскопии, фтизиатрической служб, кабинета медицинской профилактики, акушерства и гинекологии, женской консультации, медсестры  дневного стационара и процедурного кабинета.

Важно, что молодежь приходит в сферу здравоохранения и заявляет о своих успехах. Более двух лет работает фельдшером неотложной медицинской помощи Тимур Жихарев. И его работой люди довольны.

Теплые слова признательности и поздравлений заслужили наши работники одной из самой сложных сфер оказания услуг — здравоохранения. С праздником!

 

 

Похожие записи

Госавтоинспекции – 86 лет

Коммунальные службы готовят район к зиме

Глава Белоглинского района Олег Ефимов встретился с участниками специальной военной операции на территории Украины

Кубань подписала соглашение о сотрудничестве с Минским тракторным заводом

Первым и единственным трехсотбалльником в Краснодарском крае стал белоглинец Евгений Шиян

Редактор

О проведении предвыборной агитации в СМИ ООО «Белоглинский информационный центр «Родная земля».

Оставить комментарий