В Белоглинском районе задержали мужчину, хранившего 350 граммов марихуаны

Происшествия 20.06.2022 14:33

Информацию о том, что 40-летний местный житель незаконно хранит в своем домовладении наркотики, сотрудники ГНК получили оперативным путем. При проверке сведения подтвердились.

Осмотрев домовладения мужчины, правоохранители обнаружили в помещении летней кухни растительное вещество серо-зеленого цвета. Согласно заключению эксперта, изъятое оказалось наркотическим средством – марихуаной, общей массой около 350 граммов.

В ходе следствия, было установлено, что мужчина обнаружил дикорастущие кусты конопли в лесополосе, оборвал их и изготовил наркотик для личного употребления.

— В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Белоглинскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, -прокомментировала специалист группы по связям со СМИ Саратова Людмила.

Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Видео ripple-anim
В ходе координационного совещания власти Кубани обсудили профилактику правонарушений в сфере ЖКХ

На прошлом заседании было решено создать рабочую группу по вопросу завышения цен и навязыванию дополнительных услуг ресурсоснабжающими организациями. С подробным докладом выступил руководитель министерства ТЭК и ЖКХ края Андрей Прошунин. Специалисты ведомства проанализировали порядка 1700 обращений. Были выявлены значимые нарушения. Одно из таких касается сферы газоснабжения: компания построила газопроводы на территории дачных товариществ и выставила…

Объявления