Через морской порт в Новороссийске Каспийский трубопроводный консорциум направляет нефть. Компания вложит в проект 9 миллиардов 200 миллионов рублей. Намерения проделать работы до конца 2024 года подкрепили соглашением, его подписал глава региона Вениамин Кондратьев и генеральный директор компании Николай Горбань. Компания — это крупнейшее транспортное предприятие Юга страны, занимается экспортом нефти.

В районах присутствия компания реализует социальные программы. Результаты видны в первую очередь жителям края — благодаря сотрудничеству властей и консорциума появляются новые школы, медицинские учреждения, спортивные центры. В компании анонсировали проект по закупке оснащения для кабинетов трудов в школах. Также приобретаются автобусы для детских спортивных школ в Кавказском, Динском, Крымской районах, медицинское оборудование для больниц в Краснодаре и Новороссийске, участвовала в строительстве школы в Крымске. В этом году Консорциум направит 200 миллионов рублей на помощь талантливым детям.

В прошлом году компания отметила юбилей — четверть века. За это время через терминал в Новороссийске направили на мировой рынок около 800 миллионов тонн нефти.

Важные новости

Новости Белоглинского района

Видео ripple-anim
В ходе координационного совещания власти Кубани обсудили профилактику правонарушений в сфере ЖКХ

На прошлом заседании было решено создать рабочую группу по вопросу завышения цен и навязыванию дополнительных услуг ресурсоснабжающими организациями. С подробным докладом выступил руководитель министерства ТЭК и ЖКХ края Андрей Прошунин. Специалисты ведомства проанализировали порядка 1700 обращений. Были выявлены значимые нарушения. Одно из таких касается сферы газоснабжения: компания построила газопроводы на территории дачных товариществ и выставила…

Объявления