Общество

Кинологи и их четвероногие напарники отмечают профессиональный праздник

День кинологических подразделений МВД ежегодно отмечается 21 июня. Использовать собак для службы в розыске в России начали с 1906 года. Тогда легендарная собака по кличке Треф раскрыла за свою службу 1,5 тыс. преступлений.


Работа кинолога проходит в тесном контакте с животными. Не всегда легко воспитать необходимые качества, привить требуемый навык, направить его способности в определенную нишу. Нужны лидерские качества, настойчивость, терпение и доброта.


Сегодня на службе у белоглинских полицейских состоит 6 собак: пять бельгийских и одна немецкая овчарка. С ними работают 6 инспекторов-кинологов. Лейтенант полиции Николай Толстокорый служит с двумя четвероногими напарниками – Августом и Ингрид. Прапорщики полиции Игорь Бойков и Ксения Парахина работают с верными помощниками Кешей, Атосом и Уралом. Лейтенант полиции Василий Соболь и сержант полиции Владимир Амельченко — со смышленой немецкой овчаркой Баксом. Младший сержант Дмитрий Сазанов в настоящее время находится в учебной командировке.


У каждой служебной собаки в подразделении свой профиль работы. Овчарка Ингрид специализируется на поиске и обнаружении наркотических средств. Ее навыки постоянно совершенствуются на специальных занятиях по поиску и обнаружению наркотиков. Любимцев кинологов — Кешу и Августа — используют для поиска взрывчатых веществ. Атос быстро находит след, он профессионал по служебному розыску. Бакс участвует в конвоировании.
Четвероногие напарники — незаменимые помощники правоохранителей. В этом году при непосредственном участии специалистов-кинологов и их питомцев было раскрыто 12 преступлений. Кроме того, служебные собаки незаменимы в охране правопорядка при подготовке и проведении значимых общественно-политических, культурно-массовых и крупных спортивных мероприятий.


Сотрудники кинологической службы ОМВД России по Белоглинскому району выполняют свои служебные задачи, в том числе и за пределами края. Инспектор-кинолог Николай Толстокорый со своим напарником, овчаркой Августом, 6 месяцев находился в командировке в Республике Дагестан, выполняя свой долг по защите нашей Родины.


Обучать животных способны только добрые и отзывчивые люди, по-настоящему любящие животных, – собаки чувствуют ложь и неискренность. Поэтому в профессии кинолога не бывает случайных людей, это осознанный выбор.
Пресс-служба Отдела МВД России по Белоглинскому району.

Похожие записи

Госавтоинспекции – 86 лет

Коммунальные службы готовят район к зиме

Глава Белоглинского района Олег Ефимов встретился с участниками специальной военной операции на территории Украины

Кубань подписала соглашение о сотрудничестве с Минским тракторным заводом

Первым и единственным трехсотбалльником в Краснодарском крае стал белоглинец Евгений Шиян

Редактор

О проведении предвыборной агитации в СМИ ООО «Белоглинский информационный центр «Родная земля».

Оставить комментарий