На реализацию национальных проектов на Кубани в этом году выделено более 68 млрд рублей. Из них 42 млрд приходится на государственные и муниципальные закупки. За прохождением этих огромных финансовых потоков налажен жёсткий контроль как со стороны краевых властей, так и правоохранительных органов. Однако, находятся те, кто хочет жить красиво за государственный счет.

На координационном совещании Вениамин Кондратьев акцентирует внимание на подрядчиках и поставщиках. Ведь в основном именно они замешаны в преступлениях при реализации национальных проектов. К примеру, меняют материалы на более дешевые при благоустройстве парков и скверов или поставляют некачественное оборудование в лечебные учреждения. Такие недобросовестные исполнители государственных и муниципальных контрактов больше не должны быть причастны к работе над нацпроектами, уверен губернатор. У нечистых на руку исполнителей госконтрактов должно пропасть желание нажиться на реализации нацпроектов.

Руководителей краевых ведомств и глав муниципалитетов губернатор просит уделить особое внимание приему выполненных работ и поставляемых товаров. И при малейшем подозрении на возможные нарушения ответственные должны незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

 

Важные новости

Видео ripple-anim
В ходе координационного совещания власти Кубани обсудили профилактику правонарушений в сфере ЖКХ

На прошлом заседании было решено создать рабочую группу по вопросу завышения цен и навязыванию дополнительных услуг ресурсоснабжающими организациями. С подробным докладом выступил руководитель министерства ТЭК и ЖКХ края Андрей Прошунин. Специалисты ведомства проанализировали порядка 1700 обращений. Были выявлены значимые нарушения. Одно из таких касается сферы газоснабжения: компания построила газопроводы на территории дачных товариществ и выставила…

Новости Белоглинского района

Объявления