Новости (видео) Общество

Расходы краевого бюджета увеличены на 23 млрд рублей 

Соответствующее решение по инициативе губернатора рассмотрели парламентарии на сессии ЗСК. Деньги направят на социальную сферу, дорожный фонд, расселение граждан из аварийного жилья, а также на развитие предприятий региона. Вениамин Кондратьев отметил — принятые решения влияют на жизнь всего края и сохраняют устойчивое развитие экономики в сложных условиях санкций.

Таким образом, расходная часть бюджета в этом году выросла до более чем 408 млрд рублей. Это на 24% больше, чем в прошлом году. Дополнительные средства будут направлены на повышение качества и уровня жизни кубанцев. Деньги выделят на ежемесячные выплаты по поручению Президента — на детей от 8-ми до 17-ти лет, они полагаются семьям с низким доходом. Увеличится и дорожный фонд региона — на ремонт покрытий уйдет более 5 млрд рублей.  Больше потратят и на переселение граждан из аварийного жилья.

Региональные власти расширили меры поддержки предприятиям ай-ти сферы, которые сегодня находится под ударом. Для тех, кто готов развивать высокие технологии в крае, снизят налоговые ставки по упрощённой системе налогооблажения — с 6% до 1%. 1 млрд рублей направят на финансирование до 30% затрат по созданию импортозамещающих производств. Богаче станут и краевые фонды. Так, 500 млн рублей получит фонд развития промышленности. Впервые его инструментами поддержки смогут воспользоваться предприятия пищевой переработки. Экономика края должна оставаться устойчивой в условиях санкций. И сегодняшние решения, принятые на сессии ЗСК, это только подтверждают.

Похожие записи

В Белоглинском районе убрали зерновые 1,4 тыс. га

В Белой Глине прошел митинг, посвященный Дню ветеранов боевых действий

В Белоглинском поселении работы ведутся на нескольких объектах

О проведении предвыборной агитации в СМИ ООО «Белоглинский информационный центр «Родная земля».

Каждые носилки – это спасенная жизнь, и не одна. Включайтесь, помогайте!

Юнармейцы отправились в поход

Оставить комментарий