Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил кафедральный собор святого апостола Андрея Первозванного в Геленджике. На службу пришли сотни верующих. Среди них полномочный представитель Президента в ЮФО Владимир Устинов и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Храм уже прозвали «православной жемчужиной» на берегу Чёрного моря. Его строительство длилось 7 лет. Согласно церковному преданию, апостол Андрей дошёл до окрестностей Геленджика с Евангельской проповедью.

В завершении Божественной литургии глава Русской православной церкви вручил губернатору края орден преподобного Андрея Иконописца 1 степени за внимание и помощь в строительстве собора в Геленджике. После службы состоялась встреча патриарха Кирилла с Владимиром Устиновым, Вениамином Кондратьевым и митрополитом Григорием

На встрече глава Кубани поблагодарил Патриарха Кирилла за совместную работу с кубанской митрополией, направленную на строительство новых храмов, а также приобщения детей и молодежи к богатому духовному наследию. Сегодня в регионе работают 74 казачьи школы и почти 5 тысяч классов, 40 детских садов. Жители края с детства впитывают историю и культуру православного казачества.

Важные новости

Видео ripple-anim
Глава региона встретился с новым руководителем Росгвардии Краснодарского края

Начальника ведомства по региону губернатору представил заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Владислав Ершов. — Сегодня как никогда от эффективных действий Федеральной службы зависит благополучие края. Тесное взаимодействие позволит и в дальнейшем сохранять стабильную обстановку, обеспечивать безопасность жителей, защищенность стратегических объектов энергетической и транспортной инфраструктуры, — отметил глава региона Вениамин Кондратьев. — Главу…

Новости Белоглинского района

Объявления