Новости (видео) Общество

В крае решают проблемы обманутых дольщиков

Уже не дольщики, а счастливые новосёлы. В Краснодаре ввели в эксплуатацию жилой комплекс «Авиатор». Ключи от своих квартир собственники начнут получать уже в ближайшие дни. Всего, с начала года в крае восстановили права обманутых дольщиков 53-ех домов.

Совещание по вопросам долевого строительства Вениамин Кондратьев начинает с обсуждения тех объектов, по которым пока не найдено решение. Один из таких ЖК «Заря» в Краснодаре. Ключи от своих квартир люди ждут с 2017 года и всё это время платят ипотеку за воздух. Строительную компанию давно признали банкротом. В прошлом году дом перешёл федеральному Фонду развития территорий. Но возможности достроить объект нет: на участке, на котором ранее должна была разместится парковка, теперь, волшебным образом, стоит торговый центр.

Глава региона обращается к правоохранителям с просьбой провести процессуальную проверку. В первую очередь, в отношении тех чиновников, которые допустили такую вакханалию на местах.

Для того, чтобы решить в регионе проблему обманутых дольщиков, задействованы всевозможные механизмы. Дома достраивают с привлечением инвестиционных средств или за счёт краевого бюджета. Либо выплачивают людям компенсаций. В региональном реестре на сегодняшний день остаются 150 проблемных объектов, 70 из них достроят до конца этого года. Работа ведется как в краевом центре, так и в курортных городах.

Похожие записи

Итоги жатвы 2022 года: белоглинские аграрии собрали рекордный за 20 лет урожай

Автоинспекторы и дети — за безопасность вместе!

Маршрут памяти продолжается!

Молодежь приобщается к православной культуре

Редактор

Обследование помещений избирательных участков

Редактор

Выборы-2022. Жеребьевка

Оставить комментарий