Правопорядок

Нововведения в закон о разделе имущества защитит интересы супругов при разводе

В Государственной Думе прошел второе и третье чтение закон о разделе общего имущества супругов. Документом предусмотрены новые правила раздела долей в праве собственности на жилое помещение.

В частности, минимально возможные границы долей в праве собственности должны будут составлять не менее 6 кв. метров общей площади на каждого сособственника. Сделки, заключенные с нарушением этого правила, будут считаться ничтожными. При этом данное требование не будет применяться при возникновении права общей долевой собственности на жилое помещение в силу закона, в том числе в результате наследования по любому из оснований, при оформлении в общую долевую собственность супругов и их детей жилого помещения, приобретенного с использованием средств материнского капитала, а также в случаях приватизации жилых помещений. Соответствующие изменения будут внесены в Жилищный кодекс РФ.

Закон защищает имущественные права супругов при разводе. Прежде всего это касается вопроса раздела имущества. Например, закон предусматривает восстановление права одного из супругов, в случаях тайного отчуждения совместно нажитого имущества другим супругом. Если указанный факт при разводе будет установлен и пострадавшая сторона докажет, что имущество было реализовано без получения соответствующего согласия, суд отступит от правила деления совместно нажитого равными долями. У недобросовестного продавца доля будет уменьшена в пользу пострадавшего от таких действий супруга.

Похожие записи

Прокуратурой Белоглинского района выявлен факт уклонения работодателя от оформления трудового договора

Редактор

В Белоглинском районе подвели итоги промежуточного этапа операции «Мак-2022»

Редактор

В Белоглинском районе прошла акция «Осторожно, фальшивка!»

Редактор

ОНД предупреждает: повышены штрафы за нарушение требований пожарной безопасности

Редактор

Школьникам напомнили правила дорожного движения

Редактор

Полиция Белоглинского района информирует о противодействии коррупции

Оставить комментарий