Каждые носилки – это спасенная жизнь, и не одна. Включайтесь, помогайте!

Общество 30.06.2022 15:51

Активисты Белоглинского района организовали пошив тактических носилок для военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине. Неравнодушные граждане присоединились к общественному волонтерскому движению «Золотые руки ангела».

В редакции газеты «Белоглинские вести»: Оксана Славгородская, главный редактор Любовь Омельяненко, штатный клирик Свято-Покровского храма иерей Сергий Кливекин.

Предприниматель Оксана Славгородская, возглавившая группу энтузиастов-волонтеров и штатный клирик Свято-Покровского храма иерей Сергий Кливекин побывали в редакции газеты «Белоглинские вести», чтобы рассказать о благом деле, которому сейчас очень нужны новые помощники.
— Получилось так, что я узнала о волонтерском движении «Золотые руки ангела» из Телеграмм-канала актрисы и общественного деятеля Ольги Будиной и вошла в группу, — рассказывает координатор общественного движения в Краснодарском крае Оксана Славгородская. — Изучив информацию, решила шить сама носилки и подключить знакомых. От общественной организации нам прислали сначала 500 метров стропы и нитки для шитья. Мы тщательно изучили технологию нарезки комплектующих для носилок, сборки и отшива. Отшили 14 носилок и отправили в Москву на комплектацию.

Спасая раненых, спасете свои души

Как и любое благое дело, сделанное от души, призыв помочь в пошиве носилок для раненых солдат нашел живой отклик в сердцах многих белоглинцев. Праведное начинание Оксаны Славгородской благословил клирик Свято-Покровского храма иерей Сергий Кливекин.

Освящение в Свято-Покровском храме.

— Участники группы, среди которых прихожане нашего храма, чьи дети участвуют в специальной операции на Украине, изъявили желание помочь, ведь вместе с носилками пребывало благословение Божье. Вещь, которая прикасается к благодати, к молитве, окроплению святой водой вбирает в себя эту благодать и с ней пребывает. Когда была отшита первая партия, мы с радостью собрались вместе, чтобы помолиться о тех, кто служит, принимает участие в этой операции. К каждой носилке мы приложили поясок «Живые помощи», — поделился батюшка. — Добрые дела всегда приветствовались и были благословляемы церковью. Мы рады тому, что люди имеют душевную чуткость. Добрые дела положительно влияют на душу человека. Этому миру, погрязшему в суете, необходимо как можно больше добра и светлых человеческих душ.

Спасибо всем, кто помогает

Участники группы рассказывали своим друзьям, знакомым, коллегам. Со временем откликнулись многие жители района, готовые помогать движению. Активисты разделили операции по направлениям: одни нарезают стропы, другие собирают и отшивают, нашлись благотворители, которые пожертвовали средства на закупку расходных материалов. За два месяца участники волонтерского движения сшили более 115 носилок.

Компактные и технологичные

На столе редакции мы раскинули в реальную длину сшитые нашими женщинами-волонтерами носилки.
— Как нам пояснили, — рассказывает Оксана Славгородская, — носилки для раненых, которые изготавливают активисты общественного движения «Золотые руки ангела», по рекомендациям военных медиков, значительно легче – весят до 600 г и компактнее – могут поместиться в подсумок. Тогда как стандартные санитарные устройства гораздо тяжелее. При помощи носилок «Фома-180» раненого легче эвакуировать с поля боя. В зависимости от ранения, носилки можно применять по-разному, также они позволяют поднимать или спускать раненого в случае подъема или спуска по местности. Носилки можно использовать как гамак, маскировочную сетку, для переноски и закрепления грузов.

Вот так используются носилки в ходе боевых действий.

Нужны волонтеры и помещение для работы

Белоглинскому общественному движению нужны рабочие руки для изготовления носилок, средства для приобретения материалов и помещение, где можно было бы выполнять работы.
У нас собралась дружная команда, но нужны еще швеи и раскройщики. Мы просим откликнуться белоглинцев, у которых есть швейные машинки, готовых брать работу на дом, — говорит Оксана Славгородская. — Мы нуждаемся в помещении, где могли бы изготавливать шаблоны для шитья носилок. Необходимы длинные столы, на которых можно было по стандарту сложить модель носилок. Приглашаем всех желающих помочь, мы обучим вас сами.

Группа в Телеграм, перейти по ссылке: t.me/+Z38L9BNN6eBiOTNi.

Все желающие помочь могут позвонить по телефону:  8(928) 443-00-68, Оксана Славгородская.

 

Оксана Славгородская благодарит за помощь: Лидию Пилипец, Оксану Михайлюк, Викторию Глазатову, Марину Малышкину, Марину Михайлову, Дину Кузьмину, Татьяну Митрошину, Татьяну Степанюк, Татьяну Шманяк, Наталью Стадникову, Ларису Гучеву, коллективы детского инфекционного отделения и ДК им. А. М. Звягина, семьи Дьяченко и Айрапетян, прихожан храма, районную общественную организацию ветеранов комсомола, жительниц с. Новопавловки Галину Лысун и ст. Новопокровской Елену Панченко.

Важные новости

Видео ripple-anim
Глава региона встретился с новым руководителем Росгвардии Краснодарского края

Начальника ведомства по региону губернатору представил заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Владислав Ершов. — Сегодня как никогда от эффективных действий Федеральной службы зависит благополучие края. Тесное взаимодействие позволит и в дальнейшем сохранять стабильную обстановку, обеспечивать безопасность жителей, защищенность стратегических объектов энергетической и транспортной инфраструктуры, — отметил глава региона Вениамин Кондратьев. — Главу…

Новости Белоглинского района

Объявления